Рецепт блинов с дырочками с ореховой начинкой Сытные блины и десертные блинчики в особом изобилии появляются на наших столах на Масленицу. Всю неделю хозяйки готовят самые разные блины, чтобы угостить семью и родных. То и дело слышатся приглашения «на блины». И каждый хочет удивить — напечь румяных кружевных (в дырочку), пушистых, больших и маленьких блинов. У кого-то уже есть свои любимые рецепты, кто-то только начинает складывать в копилочку новые понравившиеся, предлагаемый рецепт блинчиков в дырочку на молоке подойдёт и тем, и другим. Не особо трудные, но повозиться придется. Необычные, с ярко выраженной ореховой начинкой. Политые шоколадным соусом, сладость которого дополняет ореховый вкус. Кстати, шоколадный соус можно купить и готовый в виде топпинга, можно просто растопить плитку черного или молочного шоколада (а чтобы было вкуснее добавить нежирные сливки и бренди, ликер или другой ароматизатор). Однако, если всего этого нет под рукой, тогда на выручку придет какао-порошок, из которого и будем делать соус. Ингредиенты для блинов на молоке в дырочку: яйца — 3 больших мука — 100 г сливочное масло — 30 г молоко — 175 г соль — щепотка сахар — 2 ч. ложки вода — 75 мл. Ингредиенты для ореховой начинки: ядра грецких орехов — 100 г масло сливочное — 50 г сахара — 125 г молоко — 100 мл. Ингредиенты для соуса: какао — 1 ст. ложка кукурузный крахмал — 1 ст. ложка сахара — 1,5 ст. ложки молоко — 200-250 мл масло — 30 г. Содержание1 Блины в дырочку на молоке с ореховой начинкой — рецепт с фото:1.1 Приготовление ореховой начинки для блинов1.2 Приготовление шоколадного соуса для блинов в дырочку1.3 Печем и собираем блины на молоке с ореховой начинкой Блины в дырочку на молоке с ореховой начинкой — рецепт с фото: Подготовьте три миски. В одну просейте муку и соль. Во вторую и третью разделите яичные желтки и белки. В отдельную емкость влейте воду и молоко. Перемешайте венчиком яичные желтки. Влейте молоко с водой, продолжая тщательно перемешивать венчиком. Теперь яично-молочную смесь небольшими порциями вливайте в муку, замешивая тесто. Самое главное в этом процессе — разбить все комочки. Сначала тесто будет очень вязким, плотным. Но именно такое дает возможность хорошо растереть всю муку. Затем останется лишь развести густую массу оставшейся жидкостью. И добавить растопленное масло, которое нужно также тщательно вмешать в тесто. Белки взбейте, постепенно всыпая сахар, до гладкой и блестящей массы. Порциями добавляйте в тесто, осторожно перемешивая. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса. Если начнете печь сразу, оно будет сильно пузыриться и подниматься. А после того, как отлежатся в холодильнике блины будут в дырочку в умеренном количестве. Но если надо именно крупный ажур, можете печь сразу. Тем временем сделайте начинку. Приготовление ореховой начинки для блинов К слову сказать, можно использовать не только грецкие, а и любые другие орехи на ваше усмотрение (вкус), например, миндаль, фисташки, фундук, а также смесь из разных, к грецким, к примеру, добавить миндаль или фисташки. Какие бы орехи вы не взяли, обязательно очистите их от кожуры, чтобы она не горчила в готовой начинке. Немного подсушите или обжарьте. Затем измельчите до крупной крошки с помощью блендера. В ковшик влейте молоко, положите масло и сахара, поставьте на огонь. Доведя до кипения, снимите и всыпьте ореховую крошку. Тщательно перемешайте, накрыв крышкой, оставьте настаиваться. Приготовление шоколадного соуса для блинов в дырочку Делать его будем в микроволновке. Однако, если вы не готовите или не используете сей кухонный агрегат, можете сделать и на плите. В миску для СВЧ всыпьте какао-порошок, крахмал и сахара, перемешайте. Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку и подогревайте на максимальном режиме 1-2 минуты (зависит от мощности техники). Достаньте и перемешайте. Соус нужно довести до кипения, но при этом часто помешивать, поэтому нагревайте, останавливая каждые 30 секунд, чтобы перемешать (удобнее всего это делать венчиком). Затем положите мягкое масло и снова хорошенько перемешайте. Печем и собираем блины на молоке с ореховой начинкой Теперь можно и печь блины в дырочку. Для этого нужна среднего диаметра сковорода. Пеките, как обычно вы это делаете — на среднем огне, с обеих сторон. Единственный нюанс — тесто густое (кстати, если очень густое, разведите водой), оно не растекается, его можно распределять по сковороде, помогая деревянной лопаточкой. Очень удобно печь на совсем маленькой сковороде, хотя по времени это значительно дольше. Готовые блинчики складывайте на тарелку, накрывая другой тарелкой, чтобы сохранить их теплыми. Затем сложите их пополам и ещё раз пополам — получится треугольник. В серединку каждого треугольничка положите ореховую начинку. Осталось полить все подготовленные блины в дырочку шоколадным соусом и можно подавать к столу. Если соус остался, поставьте его отдельно. Кстати из блинов можно сделать вкуснейший торт, который станет отличным десертом к чаю. 2014-02-27 Светлана Марченко Нравится