Рисовые тефтели с подливкой на сковороде Рисовые тефтели, тушеные в подливе с овощами на сковороде – это очень вкусное, сытное, но в тоже время диетическое блюдо, которое идеально подойдет для детского обеда или ужина. Подобные тефтели с подливкой, приготовленные на сковороде, можно подавать с гарниром из гречневой каши, макарон или просто с салатом. Также их можно употреблять как полноценное блюдо без каких-либо добавок, ведь в его состав входят рис, мясо и овощи. А можно приготовить тефтели с картошкой и подать из в таком виде. Необходимые ингредиенты: мясной фарш – триста грамм; рис – сто грамм; куриное яйцо – одна штука; морковь крупная – один корнеплод; репчатый лук крупный – одна головка; натуральный томатный сок – сто миллилитров; мука пшеничная – для панировки; растительное масло (подсолнечное) – для обжарки; лавровый лист – две штуки; гвоздика душистая – два-три бутончика; соль . Тефтели с подливкой на сковороде — рецепт с фото: Шаг 1. Начнем с риса, его мы старательно промываем в проточной воде, после чего помещаем в кастрюлю, заливаем двухсот граммами холодной воды, ставим на огонь и как обычно доводим до кипения. Шаг 2. Затем сливаем рис на сито, даем лишней жидкости полностью стечь, а рису остыть. Шаг 3. Добавляем весь рис в мясной фарш и хорошо все перемешиваем. Шаг 4. После этого вбиваем в мясной фарш с рисом одно сырое куриное яйцо и еще раз перемешиваем. Солим по вкусу, не забывая о том, что готовим детское блюдо и лишняя соль здесь нежелательна. Шаг 5. Смоченными в теплой воде руками формируем небольшие плоские тефтели и обваливаем каждую со всех сторон в пшеничной муке. Шаг 6. На сковороде, в которой предварительно разогреем подсолнечное масло, обжариваем каждую тефтелю с двух сторон, так чтобы она слегка подрумянилась. Шаг 7. Обжаренные тефтели складываем в сковородку с толстым дном, в кастрюлю или сотейник вплотную друг к другу в один или несколько слоев, в зависимости от размеров посуды. Шаг 8. Дальше готовим овощи для заправки тефтелей. Для этого, очищаем и моем одну крупную морковь, затем нарезаем ее кружками, толщиной около трех-пяти миллиметров и обжариваем ее на отдельной сковороде с подсолнечным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный кольцами лук и томат, протушиваем все овощи вместе. Шаг 9. Готовую овощную заправку выливаем в кастрюлю с тефтелями и заливаем водой, таким образом, чтобы жидкость только скрыла поверхность тефтель. Доводим блюдо до кипения, после чего довариваем до готовности в течении тридцати-сорока минут на минимальном огне. Рисовые тефтели с подливкой, тушеные на сковороде – готовы! 2014-08-02 Светлана Марченко Нравится