Рубленные котлеты из куриного филе с морковью и с картофельным пюре Сегодня хочу с вами поделиться, очень вкусным и полезным блюдом для детей. Это рубленные котлеты из куриного филе с морковью и картофельным пюре. Котлетки получаются очень нежными, сочными и полезными. А пюре воздушным и очень вкусным. Ингредиенты: куриное филе-200 гр. картофель-4-5 шт. 1 морковка 1-2 перепелиных яйца 1 не большая луковица 100-150 мл. молока сливочное масло 1 чайная ложка солим по вкусу мука для панировки масло подсолнечное Содержание1 Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам:1.1 А пока приготовим картофельное пюре к рубленным котлетам:1.2 Приступаем к рубленным котлеткам из куриного филе Рубленные котлеты из куриного фарша — рецепт по шагам: Для начала, нам следует хорошенько промыть и убрать пленки с куриного филе. Промываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем. А пока приготовим картофельное пюре к рубленным котлетам: Очищаем картофель от кожуры и тщательно моем. Сначала займемся приготовлением картофельного пюре для малышей. нарезаем помытую картошку на не большие кубики. Затем ставим кастрюлю с водичкой на огонь и ждем, когда водичка закипит. В кипящую воду, кладем картошку. Немного подсаливаем, буквально пару щепоток, ведь готовим мы для детей. Отвариваем картошку до готовности, она должна стать мягкой, где-то около 30 минут. Варить картошку лучше на медленном огне и под крышкой, так сохраняется больше полезного для детей, витамина С. После того, как картошка сварена и немного остужена, приступаем к пюрированию. Я для этой цели использовала кухонный комбайн, так же можно размять картошку, в пюре обыкновенной толкушкой. В картофельное пюре добавляем подогретое молоко и дальше продолжаем пюрировать. Подогретое молоко не даст в дальнейшем, пюре потемнеть. Затем добавляем чайную ложку сливочного масла. Наше картофельное пюре готово Приступаем к рубленным котлеткам из куриного филе Сначала, нам необходимо натереть на мелкой терке морковку. Для того чтобы легко порезать куриное филе кубиками, его нужно положить на 15 минут в морозильную камеру холодильника. Затем нарезаем филе на мелкие кубики. Берем глубокую миску и смешиваем нарезанное куриное мясо и натертую морковку. Далее мелко нарезаем лук, если ваш ребенок не любит лучок, то его необходимо перемолоть в мясорубке. Добавляем нарезанный лук к мясу. Далее нам нужно добавить 1-2 перепелиных яйца. Немного солим все тщательно перемешиваем, это можно сделать руками. Теперь приступаем к обжарке котлет. Наливаем немного подсолнечного масла в разогретую сковороду. Формируем руками небольшие котлетки. Обваливаем наши котлетки в муке со всех сторон. Кладем на разогретую сковороду. И быстро обжариваем наши котлетки с двух сторон, до красивого румяного цвета. Затем заливаем водой и тушим до готовности, наши котлетки, около 25-30 минут. Наши рубленые морковно-куриные котлетки готовы, подавать их следует вместе с приготовленным картофельным пюре. По желанию украшаем. Приятного аппетита!!!!! Мастеркласс подготовила Катюшка, для сайта новорожденный.ру 2013-11-15 Светлана Марченко Нравится