Салат «8 марта» — праздничный салат для мамы Ингредиенты: 1/2 грудки куриной без кожи, 2 куриных яйца, 3 листика савойской капусты, 2 ст.л. обжаренных грецких орехов, 2-3 веточки петрушки, 100-150 гр. низкокалорийного легкого майонеза, 1/2 банки черных маслин, 1 ст.л. сладкой консервированной кукурузы, зубочистки. Салаты к 8 марта я всегда готовлю только самые воздушные и легкие. Ведь от сытных праздничных блюд совсем не хочется поправляться! Кроме того, стараюсь придумать необычное украшение салата, чтобы поддержать тему праздника и не повторять предыдущие салаты. Итак, к международному женскому дню (8 марта) на этот раз у меня вот какой легкий порционный салатик с украшением из восьмерок. Праздничный салат к 8 марта — Приготовление: Яйца и курицу отварить отдельно. Куриную грудку оставить целиком на 3 часа в бульоне, чтобы она остыла и не стала сухой. Затем ее мелко нарезать. Отварные яйца порубить, савойскую капусту и зелень петрушки мелко нарезать. Маслины для красоты нарезать поперек кружочками. Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать. Выложить одну порцию в креманку и посыпать сверху измельченными обжаренными грецкими орехами. Теперь перейдем к украшению. Его будем делать из нарезанных кружочками черных маслин и желтой кукурузы. Выбираем для каждой восьмерки по одному кружочку маслины побольше и по одному кружочку поменьше. Внутрь каждого вкладываем одно зернышко кукурузы. Нанизываем на зубочистку и украшаем салат к 8 марта. Получается очень оригинально и празднично. Приятного аппетита! 2012-01-13 Светлана Марченко Нравится