Главная / Выпечка для детей / Шоколадное овсяное печенье — простой рецепт

Шоколадное овсяное печенье — простой рецепт

простое овсяное печенье

Легкое и простое в приготовлении домашнее овсяное печенье получается мягким, очень вкусным, в меру сладким. А если его дополнить маком и порошком какао, оно приобретет шоколадную нотку с интересными темными вкраплениями.

На основе этого рецепта вы можете приготовить выпечку с разными наполнителями: орехи, цукаты, мак, шоколад, чернослив, курага, изюм. И каждый раз у вас будет безупречное печенья для детей, семьи и гостей. Но сегодняшний рецепт овсяного печенья с какао и маком.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Молоко – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Топленое масло – 3 ст. л.
Какао – 2-3 ч. л.
Мак – 5 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.

pechenie-ovsanoe-1

Шоколадное овсяное печенье с маком- простой фото рецепт:

Берем обычные овсяные хлопья и заливаем их теплым молоком.

pechenie-ovsanoe-2

Оставляем на час, чтобы овсянка размякла. Если овсяное печенье с маком готовим для детей, тогда заменяем их хлопьями быстрого приготовления (3- 5 мин.). Они не будут чувствоваться в выпечке и дети с удовольствием его съедят. Топленое масло оставляем в комнате, за час ожидания оно как раз растает до нужной нам консистенции. Его можно заменить сливочным маслом или маргарином для выпечки.
По окончании времени добавляем яйцо в хлопья с молоком.

pechenie-ovsanoe-3

Размешиваем ложкой.
Следующий шаг, сыпем сахар и выливаем топленое масло.

pechenie-ovsanoe-4

Кто любит очень сладкое, может увеличить количество сахара. Размешиваем, пока сахар не растворится и масса не станет однородной. Добавляем какао и мак.

pechenie-ovsanoe-5

Муку просеиваем через сито, кладем в нее разрыхлитель и заводим тесто.

pechenie-ovsanoe-6

Оно должно быть очень густое, вязкое. По консистенции похоже на густую вареную сгущенку. Выкладываем его чайной ложкой на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

простое овсяное печенье

Не кладите слишком близко, так как в духовке тесто немного растечется и шоколадное, овсяное печенье может склеиться между собой. Если даже так случилось, это поправимо – еще горячим, не снимая с противня, разрежьте выпечку ножом в местах спекания. Выпекаем 15 минут на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов. Сильно не зажариваем, оно должно лишь слегка подрумяниться. Даем печенью остыть и едим всей семьей с чаем, кофе, молоком или какао. Храним в полиэтиленовом пакете.

шоколадное овсяное печенье

шоколадное овсяное печенье

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*