Главная / Рецепты в мультиварке / Суп пюре из тыквы и зеленого горошка

Суп пюре из тыквы и зеленого горошка

суп пюре из тыквы и зеленого горошка

Сочный, полезный и многими любимый овощ тыква является находкой для кулинаров. Ведь из него можно приготовить столько вкусных и красивых блюд! Запеканки, салаты, пироги, супы из тыквы – феерия вкуса и цвета.

Сегодня хочу обратить ваше внимание на суп-пюре из тыквы в мультиварке Поларис 0517 AD с добавлением пюре зеленого горошка. В считанные минуты этот кухонный агрегат сварит овощи, а горошек за счет специальной термической обработки сохранит свой насыщенный первоначальный цвет. Думаю, что это блюдо придется большинству по вкусу, а его оригинальная подача удовлетворит даже прихотливых маленьких гурманов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г,
  • Зеленый горошек (мороженый либо свежий) 100 г,
  • Луковица 1 шт.,
  • Картошка 4 шт.,
  • Сливки 30% 50 мл,
  • Сахар 1 ст. л.,
  • Оливковое масло 1 ст. л.,
  • Вода либо овощной бульон 300 мл,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Специи (соль, перец) по вкусу,
  • Зелень для украшения

sup-pure-tikva1

 

Суп пюре из тыквы и зеленого горошка ребенку — рецепт с фото:

Тыкву, картошку, лук очищаем от кожуры и промываем в воде. Лук нарезаем полукольцами, мякоть тыквы и картофель режем кубиками.
sup-pure-tikva2
Для начала карамелизируем лук. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». Вливаем в чашу оливковое масло и выкладываем лук. Периодически помешивая полукольца лука в чаше лопаткой, обжариваем в течение пяти минут, затем посыпаем сверху сахаром. Часть карамелизированного лука достаем в пиалу, а часть оставляем в чаше.
sup-pure-tikva3
Выкладываем в чашу мультиварки кубики картошки и тыквы.
sup-pure-tikva4
Вливаем воду либо овощной бульон. Если заменить эти ингредиенты мясным бульоном суп-пюре получится более сытным.
sup-pure-tikva5
Добавляем специи, лавровый лист. Если суп-пюре предполагаете готовить для малышей, то в качестве специй используйте только соль по вкусу. Черный молотый перец противопоказан нежным детским желудкам. Закрываем крышку мультиварки и варим овощи в режиме «мультиповар» при 160 0С 15 минут.
sup-pure-tikva6
Пока в мультиварке варится суп пюре из тыквы, займемся приготовлением пюре из зеленого горошка. Бланшируем горошек. Чтобы сохранить бобовым яркий насыщенный цвет, но при этом довести их до готовности следует поступить следующим образом. Для начала ставим закипать кастрюлю с водой. Когда вода начнет кипеть бросаем горошек и варим пять минут. Затем отбрасываем горошек на дуршлаг и быстро перекладываем в воду со льдом. Пиалу с холодной водой и льдом следует подготовить, пока будет вариться горошек.
sup-pure-tikva7
В чашу блендера кладем горошек, часть карамелизированного лука и сливки. Взбиваем все ингредиенты в пюре.
sup-pure-tikva8
Когда мультиварка закончит программу «мультиповар» она оповестит звуковым сигналом. Открываем крышку и убеждаемся, что овощи сварились, они должны стать мягкими. Даем им немного остыть.
sup-pure-tikva9
Пюрируем тыкву с картофелем и луком в блендере. По желанию добавляем немного сливочного масла.
sup-pure-tikva10
В пиалу всыпаем суп-пюре из тыквы и добавляем часть пюрированого зеленого горошка. Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. К такому блюду можно подать сухарики из ржаного или пшеничного хлеба.

суп пюре из тыквы и зеленого горошка

суп пюре из тыквы и зеленого горошка

Фото рецепт супа пюре из тыквы ребенку подготовила: Алина Коломоец

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*