Суп с фрикадельками и картошкой Горячие первые блюда чрезвычайно полезны для детей, особенно школьного возраста. Кроме того, что они способны возбудить аппетит, супчики замечательным образом воздействуют на перистальтику желудка. Они хорошо усваиваются и стимулируют выделение пищеварительного сока, который так необходим для переваривания вторых блюд. Именно по этой простой причине супчики рекомендуется подавать к обеду в качестве первого блюда. Приготовленные в различных интерпретациях супы – это огромный кладезь энергии и полезный пищевых веществ. И каждый новый супчик имеет свои особенности по содержанию этих полезных качеств. Что касается борщей и овощных супов, то в них содержатся растительные волокна, органические кислоты и минеральные соли. А вот в супчиках из макарон или круп – крахмал, витамины и растительный белок. И те и другие представляют одинаковую пользу для детского растущего организма. И их чередование очень важно в детском рационе. Для того чтобы разнообразить меню, можно приготовить вкусный суп с мясными фрикадельками и картошкой. Такой супчик будет полезным и сытным для малыша. Нам необходимы следующие продукты: морковь картофель луковица фарш рис Суп с фрикадельками и картошкой — рецепт с фото: В первую очередь отварим рис до полуготовности. Луковицу мелко нарезаем. На мелкую терку натираем морковь. Овощную массу помещаем на сковородку, добавляем немного оливкового масло и воды, тушим 5 минут. Добавляем к рису мясной фарш, половину овощной заправки и немного соли. Все хорошо перемешиваем. Формируем кругленькие фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Нарезаем кубиками картофель и когда фрикадельки всплывут, добавляем его в кастрюлю. Супчик солим по вкусу. За 5 минут до окончания приготовления супа отправляем в него оставшуюся тушеную заправку. Режем мелко свежий укроп. Разливаем суп с фрикадельками и картофеля по тарелочкам, украшаем укропом. Супчик получился солнечным и вкусным. Приятного аппетита. 2014-07-30 Светлана Марченко Нравится