Главная / Рецепты для детей / Суп с манными клецками

Суп с манными клецками

суп с манными клецками

Приготовьте для своих детей, вкусное, легкое диетическое первое блюдо – суп из телятины с манными клецками, которые похожи на маленькие пушистые облака, плывущие по небу. Такое кушанье обязательно понравится вашему чаду, и быть может, станет одним из любимых первых блюд. А так же вкусно и просто в приготовлении получается куриный суп с вермишелью.

Итак, для приготовления супа с клецками из манки нам понадобятся такие ингредиенты:

  • телятина мякоть – 500 грамм;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • манка – 4 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;

Суп с манными клецками для ребенка — рецепт:

1. Начнем готовить наш суп с бульона. Для этого возьмем мякоть телятины, хорошо промоем ее, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту и доведем до кипения.

2. После того как первый бульон закипит, полностью сливаем его, ополаскиваем мясо, кастрюлю и заливаем второй раз и ставим вариться до готовности.

3. Морковь и корень петрушки очищаем, моем, нарезаем кружками и добавляем в бульон.

4. Дальше берем головку репчатого лука, очищаем ее и не разрезая на части бросаем в бульон целиком, на не нужно чтобы лук присутствовал в нашем блюде, поэтому мы только готовим с ним бульон, чтобы он напитался приятным ароматом.

5. Когда мясо в бульоне будет готово, извлекаем его, нарезаем маленькими кусочками и снова возвращаем в кастрюлю.

6. Приступаем к приготовлению манных клецек. Для этого отделяем яичный белок от желтка, желток слегка размешиваем вилкой и постепенно добавляем в него небольшими порциями манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.

7. Отдельно взбиваем в пену белок и добавляем его в тесто, перемешиваем и получаем основу для клецек, которая на консистенции должна напоминать не очень густые сливку.

8. Нарываем посуду с тестом для клецек пищевой пленкой и убираем ее в холодильник на двадцать-тридцать минут, чтобы манка окончательно разбухла.

9. Далее в кипящий бульон чайной ложечкой, наполненной на половину, аккуратно выкладываем тесто, которое в процессе варки увеличивается вдвое и превращается в воздушные клецки. Здесь главное не перестараться с количеством клецек, чтобы ваше первое блюдо не превратилось во второе.

10. Довариваем блюдо до готовности на протяжении двадцати-двадцати пяти минут.

11. Перед подачей можно добавить в суп с манными клецками свеже-нарубленную зелень.

суп с манными клецками

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*