Свекольник для детей Ароматный, вкусный, сытный борщ – кто же не любит? Но бывает, что в жаркие дни совершенно не хочется ничего горячего и тогда ваш рацион разнообразит холодной борщ или как его еще по-другому называют, свекольник. Вкус этого свекольника отличается от привычного всем наваристого борща, но это не означает, что он уступает своему горячему «собрату». Свекольник способен не только насытить, но и зарядить энергией и придать отличного настроения, подарить ощущения легкости, а также прекрасно освежить в знойную погоду. Ингредиенты: Морковь – 2 шт. Свекла средняя – 5-6 шт. Свежий огурец – 2 шт. Картофель средний – 5-6 шт. Куриное яйцо – 4 шт. Вода – 1,5 литра. Укроп – 1 небольшой пучок. Лимон – 1 штука. Зеленый лук – 60 грамм. Cметана и соль – по вкусу. Как приготовить детский свекольник? Рецепт с фото: 1. Картофель, свеклу и морковь тщательно помыть, залить водой и варить до полной готовности. Очищать кожуру перед варкой не надо. Свеклу следует варить в отдельной посуде, чтобы она не окрасила другие овощи. Готовые овощи остудить и очистить от кожуры. 2. Куриные яйца отварить вкрутую. 3. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Картошку, морковь и свежий огурец так же нарезать соломкой. Нарезанные овощи выложить в кастрюлю, перемешать. 4. Яйца разрезать пополам. 5. Выложить в порционные тарелки овощную смесь, залить остуженной до температуры комнаты кипяченой водой. Добавить сметану, соль, измельченную зелень и половинку яйца. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовив такой свекольник для детей, вы подарите им приятное чувство прохлады, несмотря на самую жаркую погоду. Приятного аппетита! 2015-10-15 Светлана Марченко Нравится