Свинина запеченная в духовке с морковью для ребенка Все мы знаем, насколько важны мясные блюда в рационе ребенка. И даже, если родители малыша вегетарианцы, мясо непременно должно присутствовать в детском меню. Оно является незаменимым источником энергии, витамин и аминокислот, которые играют существенную роль в развитии ребенка. Мясные продукты активно участвуют в формировании иммунной системы, а содержащееся в нем железо является непосредственным и самым важным участником кроветворения. Доказано, что мясное белок гораздо лучше усваивается, чем растительный. Поэтому он так важен для детского организма. Однако стоит помнить, что жирные сорта мяса не пригодны для детского питания по той простой причине, что неокрепший детский организм его просто не усваивает. Наилучшим вариантом будет мясо кролика, индейки, птицы, молодой говядины или нежирная свиная вырезка. При варке мяса теряются многие витамины, поэтому оптимальным считается приготовление мяса в духовке или его тушение. К примеру как в этом рецепте свинина запеченная в духовке в фольге с базиликом и морковью. Для запекания мяса свинины к детскому столу нам потребуются такие продукты: — свиная вырезка — морковка — соль — базилик Запеченную свинину в духовке с базиликом можно давать детям с 7-ми лет. Детям помладше базилик следует либо убрать из рецепта, либо заменить на другие подходящие травы. Детям младше 3-х лет свинину лучше приготовить на пару. А годовалому ребенку приготовить из нее мясное пюре. Свинина для ребенка запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото: Если мясо находилось в морозилке, разморозим его при комнатной температуре, т.к. только в этом случае можно гарантировать сохранение полезных веществ. Далее удалим излишние сухожилия, пленку и излишний жир. Очистим морковь и порежем ее крупной соломкой. Посолим мясо и нафаршируем его морковкой. Со всех сторон посыпаем вырезку базиликом. Базилик обладает отличным противовирусным действием из-за присутствующих в нем эфирных масел. При этом стоит учесть, что базилик противопоказан деткам до семи лет. И если ваш малыш не достиг этого возраста, то лучше не использовать его в приготовлении, либо же заменить на другую, менее безопасную и аллергенную пряность. После чего из пищевой фольги делаем такой вот конвертик. Кладем в него мясо, фаршированное морковкой и сверху накрываем пищевой фольгой, защипывая все края, чтобы мясо в духовке хорошо пропеклось и не засохло. Отправляем мясо в духовку на 40мин. И запекаем при температуре 180 градусов. Вынимаем уже готовую, хорошо пропеченную свинину в фольге из духовки. Свинину для ребенка выкладываем на тарелочку и подаем к столу с любым гарниром, украсив кусочками запеченной морковки. В качестве гарнира подойдет пшенная, гречневая и рисовая каша, либо просто овощи. Приятного аппетита вашим деткам! 2014-03-15 Светлана Марченко Нравится