Главная / Вторые блюда для детей / Сыр из творога и молока в домашних условиях

Сыр из творога и молока в домашних условиях

сыр из творога и молока в домашних условиях

Домашний сыр не только вкусный, но еще и очень полезный продукт как для взрослого так и для маленького детского растущего организма. Ведь именно в домашних, а не в магазинных молочных продуктах больше всего кальция и других нужных и важных веществ. Именно поэтому я предпочитаю готовить сыр из творога и молока для своих детишек в домашних условиях, самостоятельно.

Моя детвора с удовольствием едят его за обе щеки, только успевай готовить. Хочу и с вами поделиться рецептом домашнего вкусного сыра. Думаю, ваши детки тоже оценят его нежный вкус.

Так же из домашнего творога я часто пеку сырники, потому что они уходят у нас на ура.

Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра:

  • молоко домашнее 0,5 л
  • творог 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 50 гр.

Сыр из творога и молока в домашних условиях, рецепт с фото:

Приготовить вкусный сыр своими руками дома достаточно просто, а для приготовления я использую только домашние свежие продукты, купленные на рынке. Из магазинных молока и творога сыр будет совершенно другой.

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на огонь. Довести необходимо молоко до кипения и добавить в него творог, но не кипятить.
sir-iz-tvoroga1

sir-iz-tvoroga2
Творожно-молочную массу не перестаем перемешивать деревянной ложкой, дожидаемся пока сыворотка отделится от творога.
sir-iz-tvoroga3
Когда процесс отделения творога от сыворотки завершен, мы откидываем творог на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости. При этом творог становится тягучим.
sir-iz-tvoroga4
Отдельно в миску разбиваем два яйца.
sir-iz-tvoroga5
Хорошо взбиваем миксером или венчиком яйца и добавляем к ним соду и соль. Тоже хорошо перемешиваем.
sir-iz-tvoroga6
Отцедившийся творог высыпаем в миску.
sir-iz-tvoroga7
Выливаем к нему яичную массу.
sir-iz-tvoroga8
Начинаем все перемешивать, сода взаимодействуя с кислой творожной средой начинает шипеть и пениться, как при ее гашении уксусом. При этом масса приобретает не очень приятный специфический запах. Однако в панику впадать не стоит, думая, что все испортилось и придется выбрасывать содержимое в мусорное ведро. Сыр сплавится и от запаха не останется следа.
sir-iz-tvoroga9
Кладем на сковороду масло, ждем пока растопится.
sir-iz-tvoroga10
К маслу отправляем творожно-яичную массу и начинаем беспрерывно помешивать.
sir-iz-tvoroga11
Творог начинает плавится и масса приобретает однородную консистенцию. Если его не мешать, то творог возьмется корочкой и в сыре появятся комки, что не очень хорошо.
sir-iz-tvoroga12
Готовую сырную массу выливаем в форму или мисочку, смазанную маслом. Ждем до полного остывания.
sir-iz-tvoroga13
Вынимаем сыр из формы и укладываем на тарелочку. Сыр из творога и молока, сделанный в домашних условиях, готов.

сыр из творога и молока в домашних условиях

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*