Главная / Рецепты для детей / Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде

сырники из творога на сковороде

Вкусные, сытные, сладкие сырники со сметаной на завтрак – что может быть лучше? В некоторых рецептах вместо муки в тесто для сырников добавляют манку, в других рецептах и вовсе не используют ни манку, ни крупу. В некоторых рецептах сырники не жарят на сковороде в растительном масле, а запекают в духовке. Каждому свое.

Кстати, творог стал называться творогом совсем недавно – в начале XIX века. А до этого он назывался сыром, как и многие другие продукты из кислого молока. Поэтому всё, что делали из творога (то есть сыра), называлось сырным. После того, как на Руси появились твердые сорта сыра, творог стал творогом, сыр стал сыром, а наши любимые сырники так и остались сырниками. И сегодня у нас классический рецепт сырников из творога на сковороде, самый лёгкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 0,5 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана, варенье или мёд

sirnik-yabloko-1

Сырники из творога на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно подготовить творог. Он, как известно, попадается разный. Хорошо, если у вас нежный, жирный творог – из него просто можно замешивать тесто.

А если вы купили сухой и упругий творог, тогда нужно перетереть его. Я использую для этого мелкую терку: ставлю её в тарелку, беру горсть творога и протираю – измельченный таким образом творог даст хорошее тесто.

Можете измельчить его в кухонном комбайне или блендере, добавив немного сметаны.

Добавляем в творог яйца и сахар – всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Формируем из полученного теста вот такое «полено».
sirnik-yabloko-2
При помощи ножа делим это «полено» на кусочки, толщиной с палец. Это и будут наши сырники.
sirnik-yabloko-3
Берем каждый кусочек, придаём ему круглую форму, обваливаем в муке. Жарим сырники на сковороде с двух сторон. Сковороду с маслом предварительно необходимо разогреть. У готовых сырников получается очень красивая, узорчатая корочка.

Сырники из творога можно подавать со сметаной или со сгущенным молоком, с вареньем или мёдом, а можно просто сдобрить их сахарной пудрой.
сырники из творога на сковороде

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*