Сырники из творога с манкой Всеми любимое к завтраку лакомство – творожные сырники. Особенно вкусные готовила нам их бабушка, когда мы были маленькими и приезжали к ней на лето погостить. Пышные, румяные и ароматные. С домашней сметанкой или клубничным вареньем…Ммм…Это просто объеденье. Сегодня я также люблю баловать своих любимых домочадцев нежными сырниками из творога с манкой, приготовленными по ее эксклюзивному рецепту. У них свой особенный, по-домашнему изысканный и яркий вкус. Детвора с огромным удовольствием уплетает их, что к концу завтрака не остается ни одного сырничка. И это не может ни радовать. Это значит, что сырники как всегда удались на славу. И даже супруг, который не жалует творог, не в силах отказаться от лакомого кушанья. Свои сырники я предпочитаю готовить только из домашних продуктов и без всяких разрыхлителей, соды и уксуса. Они и без этих вредных продуктов получаются легкими и воздушными, что в одинаковой мере полезно как взрослым, так и детям. Ниже покажу как правильно приготовить сырники из творога и манки вкусно. Ингредиенты, которые я использую в приготовлении: Домашний творог 200 г Яйцо – 1шт Сахарный песок – 2ч.л. Манка – 4-5 ст.л. Сахарная пудра Как приготовить сырники из творога и манки — рецепт с фото: Хорошо перетираем творог вилкой и вбиваем яйцо. Досыпаем манку и сахарный песок в творожную массу. Все хорошенько перемешиваем той же вилкой, ничем не взбиваем и даем постоять 30 минут, для того чтобы манка немного набухла. Формируем круглые сырники, которые обваливаем в манке с обеих сторон. Ставим сковороду на огонь, доливаем растительного масла. Когда масло нагреется, кладем в него сырники из творога с манкой и обжариваем с двух сторон до приобретения ими золотистой корочки. Пожаренные вкусные сырники укладываем на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки растительного масла (в этом случае сырники не будут пропитаны маслом, что немаловажно для детского питания). Присыпаем готовые сырники из творога с манкой сахарной пудрой через ситечко. Укладываем их на блюдо и подаем со сметанкой или любым вареньем на ваше усмотрение. Приятного аппетита! 2014-07-30 Светлана Марченко Нравится