Тефтели «Ежики» на пару — фото рецепт Не все мясные блюда – жирные и тяжелые для пищеварения. Некоторые угощения можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными. Одно из таких блюд – тефтели-ежики на пару. Они настолько безвредные, что отлично подходят для детского меню. Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо – попробуйте дать ему такие тефтели! Ингредиенты: Говядина – 1 кг Репчатый лук – 1-2 шт. Рис круглый – 1 ст. Соль – по вкусу Яйцо – 2 шт. Растительное масло рафинированное (для смазывания решеток пароварки) Тефтели ежики с рисом на пару для детей — рецепт с фото: 1. Для этого же рецепта можно брать и другое мясо – главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Для детского рациона хорошо подойдет телятина, индейка или курятина. Итак, сначала мясо нужно промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем кладем его на доску и нарезаем на кусочки размером примерно по 3 см. 2. Перемещаем кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превращаем в фарш. Его, в свою очередь, перекладываем в большую миску. 3. Лук чистим и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Самая мелкая терка – это поверхность, усеянная отверстиями с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается нужная субстанция. Добавляем луковую кашицу в фарш. 4. Кладем в фарш сырой рис и руками перемешиваем, пока он равномерно не распространится по всему фаршу. Некоторые хозяйки кладут в тефтели проваренный рис (или наполовину сваренный), но для ежиков потребуется сырой рис. В фарше сырой рис будет выглядеть органично, а когда тефтели приготовятся, эта крупа разбухнет и создаст милые «колючки» ежиков. 5. Разбиваем два яйца и добавляем их в фарш. Опять руками все хорошенько перемешиваем. Солим смесь для тефтель. Мы готовим тефтели для детей, поэтому кроме соли не будет добавлять ничего. Ну а если вы хотите превратить это блюдо в угощение для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу. 6. Решетки пароварки смазываем растительным маслом, чтобы потом было легче отделять тефтели. Затем из фарша формируем шарики диаметром 5 см и кладем на решетку пароварки. У нас много фарша, поэтому можно сварить два или даже три этажа пароварки. В то же время, лишние тефтели можно заморозить на будущее. 7. Накрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 40 минут. За это время и мясо успеет приготовиться, и рис выпустит ежовые «колючки». Приготовить тефтели с рисом «Ежики» на пару, можно не только в пароварке, но и в мультиварке. В режиме «пара», так же в течении 40 минут. Тефтели с рисом, ежики, готовы! Если у вас ребенок-малоежка, оживить трапезу можно, сформировав носик и глазки ежика из съедобных ингредиентов. 2014-03-05 Светлана Марченко Нравится