Главная / Вторые блюда для детей / Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

готовые тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша являются классическим блюдом, которое известно во многих странах мира. При этом, везде его готовят по-разному. Рецепты отличаются многообразием. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а фарш можно купить в любом магазине по доступной цене. Но, конечно, лучше всего изготовить фарш для тефтелей самостоятельно. При всей простоте приготовления в итоге получается вкусное изысканное блюдо. Тефтели очень питательны, а их куриная основа предопределяет диетичность и полезность такой еды. Всем известно, что тефтели формируются в шарики из куриного фарша — при этом важно придерживаться технологии приготовления блюда.

Так же тефтели можно готовить из говяжьего фарша смешанного со свининой.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные грудки
  • хлеб
  • молоко
  • рис
  • лук
  • соль
  • яйцо
  • мука

Процесс приготовления тефтелей из куриного фарша:

куриный фарш для тефтелей1. Куриную грудку промыть в проточной воде, осушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на крупные части. С помощью мясорубки куриные грудки перекрутить в фарш.

 

размоченный хлеб2. В отдельной миске размочить хлеб в молоке. Лучше использовать булку, хотя и черный хлеб также подойдет. Если молока нет, то можно использовать обычную кипяченую холодную воду.

 

рис для тефтелей3. Отварить рис таким образом, чтобы он был чуть-чуть сыроватым. То есть не должна в итоге получится «каша», хватит и 5 минут варки.

 

масса для тефтелей4. Пюрировать лук и добавить его в фарш. Перемешать. Затем добавить отваренный предварительно рис, и снова тщательно все перемешать.

 

соль для тефтелей5. Добавить в смесь одну без горки столовую ложку соли. Можно добавить немного черного молотого перца.

 

яйцо для тефтелей6. Добавить в фарш яйцо и перемешать.

 

слепленные тефтели7. Слепить небольшие по объему шарики-котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони следует смочить водой. В тарелку насыпать небольшое количество муки. Вылепленные тефтели обвалять в муке.

 

обжаренные тефтели8. Разогреть сковородку, налить туда растительное масло. Тефтели обжарить с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой до золотистой корочки.

 

тефтели для детей9. Затем в сковородку добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и довести до готовности.

 

готовые тефтели из куриного фарша10. Тефтели готовы! Выложите их на тарелку, при желании к блюду можно добавить немного зелени. К тефтелям из куриного фарша подойдет любой гарнир — рис, картофель, гречка. Приятного аппетита!

На заметку:

Для панировки тефтелей можно вместо муки использовать манку — в таком случае блюдо получится более нежным и изысканным.

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*