Главная / Выпечка для детей / Торт муравейник, классический

Торт муравейник, классический

торт муравейник

Оказывается, рецепт этого торта знают и готовят многие хозяйки уже с давних пор. Но каким-то образом он проходил мимо меня всю мою жизнь. Эдакая тёмная лошадка, я и не подозревала, что торт с таким довольно простым рецептом, но оригинальным исполнением, может быть настолько вкусным!

Попробуйте классический торт «Муравейник», и он будет у вас в фаворитах )). А как его приготовить в домашних условиях я покажу ниже в фото рецепте.

Если хочется более мягкого и нежного торта, попробуйте испечь этот домашний тортик.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
  • Молоко – 125 гр. (примерно 0,5 стакана)
  • Соль – щепотка
  • Ингредиенты для крема:
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях — рецепт с фото:

Перед началом приготовления нужно отварить сгущенное молоко. Открывать банку не нужно – опустите её в кастрюлю с водой и отправляйте на плиту. Обратите внимание, что вода должна закрывать банку. Варите сгущенное молоко в течение 1,5 часов. Затем дайте ему немного остынуть.
Теперь самое время заняться приготовлением теста. Размягчите и взбейте сливочное масло при помощи вилки.
muraveynik-1
Добавьте к маслу яйцо.
muraveynik-2
Хорошо перемешайте при помощи венчика.
muraveynik-3
Добавьте к яично-масляной смеси молоко. Перемешайте.
muraveynik-4
Муку просейте через сито, добавьте щепотку соли и небольшими порциями соедините с тестом.
muraveynik-5
Не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться не жидким, достаточно эластичным. Скатайте из теста шар, накройте его и отправляйте в холодильник на 30 минут.
muraveynik-6
После того, как тесто охладилось, пропустите его через мясорубку. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень можно сразу из мясорубки (как показано на рисунке). Можно отрывать куски теста по мере его выхода из мясорубки и класть в свободном порядке на противень.
muraveynik-7
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте тесто до образования золотистой корочки.
muraveynik-8
После того, как тесто остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться деревянной толкушкой.
muraveynik-9
Осталось приготовить крем. Откройте банку отваренного сгущенного молока. Оно изменило цвет и вкус, но по консистенции осталось довольно жидким, что нам и нужно.
muraveynik-10
Сливочное масло размягчите и взбейте.
muraveynik-11
Продолжая взбивать, введите в него сгущенное молоко.
muraveynik-12
Хорошо перемешайте раскрошенное тесто и крем. Сформируйте горку, то есть классический муравейник, и отправьте торт в холодильник. Пока закипает чайник и настаивается чай, торт муравейник будет готов.

торт муравейник

Вот так просто в домашних условиях можно приготовить классический муравейник. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*