Тушеное мясо свинины с овощами Начиная с трехлетнего возраста, детское меню становится более разнообразным и те продукты, которыми нельзя было ранее баловать маленьких карапузов уже можно смело вводить в рацион. Однако стоит помнить, что жаренное, чрезмерно соленое, а также острые специи малышам категорически противопоказаны. Они по-прежнему вредны для детского желудка. А вот тушеные овощи и мясо будут очень кстати. Они не только откроют новый вкус знакомых малышу продуктов, но и доставят организму витамины и другие полезные и питательные вещества. Тушеное мясо с овощами отлично подойдет как к картофельному пюре, так и макаронам или другим крупяным изделиям. Лучше всего блюда с мясом подавать к обеденному столу, но, ни в коем случае не кормить малыша ими на ужин, по той причине, что мясо достаточно тяжелый продукт и на его переработку детскому организму требуется намного больше времени и энергии, которые в вечерние часы уже практически на нуле. Детский желудок просто не успеет все переварить, что в дальнейшем пагубно скажется на его пищеварительной системе. Для приготовления лучше всего использовать мясо без кости: это может быть нежирная свинина, молодая говядина, мясо птицы или кролика. Перед готовкой его необходимо переработать, промыть под холодной проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца и убрать с мяса излишки жира и пленки. Рецепт подходит детям от 3-х лет. Для приготовления тушеного мяса для ребенка нам нужны: мякоть нежирной свинины (детская вырезка) пару небольших луковиц морковь соль оливковое масло Тушеное мясо для ребенка — Тушеная свинина с овощами, рецепт с фото: Мясо нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его на сковороду, добавляем оливкового масла и немного воды. Солим по вкусу. Тушим на умеренном огне до готовности около 40-60 минут. Так как разные сорта мяса имеют разное время приготовления, то обязательно проверяем на готовность. Нарезаем лук тоненькой соломкой. Морковь трем на крупной терке. Приготовленные овощи отправляем к мясу, накрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей. Тушеное мясо свинины должно получиться мягким и нежным. К мясу отвариваем любые макаронные изделия. Аккуратно укладываем готовые макароны на тарелочку, сверху кладем тушеную свинину с овощами. Тушеное мясо для ребенка, готово. Приятного аппетита. 2014-08-01 Светлана Марченко Нравится