Творог в домашних условиях Молочные продукты занимают особое место в рационе наших малышей. Именно они доставляют необходимый кальций, фосфор и другие полезные вещества в еще неокрепший организм ребенка, помогая ему правильно развиваться и формироваться, укрепляет зубы, суставы и кости. Одним из таких полезных молочных продуктов является творог. Он должен непременно присутствовать на вашем столе. По мнению медиков, кроме благотворного влияния на костную систему, творог полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек и сердца. Творог питателен и легко усваивается организмом, поэтому идеален к завтраку малыша. Из творога можно приготовить много полезных блюд: блинчики с творогом, сырники, запеканки, вареники с творогом и многое другое. И если ваше чадо не жалует творог в сыром виде, то вы обязательно найдете то блюдо, которое непременно окажется ему по вкусу. Чтобы извлечь из творога все полезные вещества его нужно употреблять только свежеприготовленным. Длительное хранение продукта способствует потере его полезных и целебных качеств. Для своего малыша я готовлю творог в домашних условиях, это дает полную уверенность в том, что творог не только свежий, но и не содержит в себе никаких консервантов и прочих вредных для детского организма ингредиентов. Для приготовления нам понадобится всего ничего: 2 л. домашнего молока (по желанию можно взять больше). Как приготовить творог в домашних условиях для детей — рецепт с фото: Свежекупленное молоко ставим на пару часов в холодильник, даем ему немного охладиться для правильного сквашивания. После того, как молоко скисло, аккуратно переливаем его в эмалированную кастрюлю. Размешивать ничего не надо, ни после переливания в кастрюлю ни в дальнейшем процессе, иначе не получится хороший творог. Ставим кастрюли на плиту и нагреваем на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения. Нагреваем до того состояния, когда за кастрюлю будет невозможно взяться рукой. В результате нагрева будет выделяться сыворотка. Далее снимаем с огня и оставляем кастрюльку с творогом до полного остывания. После чего откидываем его на марлю. Подвешиваем откинутый на марлю творог над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Однако не стоит ждать пока уйдет вся жидкость из творога, т.к. он может потерять всю нежность, стать сухим и не вкусным. Выкладываем наш творог в тарелочку. Из творога, приготовленного для детей в домашних условиях можно испечь вкуснейшие ватрушки или поджарить сырники с хрустящей корочкой. Теперь и вы знаете, как приготовить творог в домашних условиях из молока для ребенка. Балуйте своих близких только лучшими и свежими продуктами. Всем приятного аппетита! 2014-07-30 Светлана Марченко Нравится