Творожная запеканка без муки и манки Дети большие привереды в плане еды. Порой вы ломаете голову что же им приготовить, придумываете, стараетесь, а они возьмут да отвернут своё прелестное личико от вашего шедевра. Вам в помощь чудо рецепт — творожная запеканка без манки и муки, с ягодами и банановым йогуртом. Такая запеканка имеет нежный ягодно-творожный вкус с ароматом банана, а если её ещё подать в виде весёлой, смеющейся мордочки, ни один малыш не устоит и обязательно отведает кусочек вашего шедевра. Творожная запеканка без муки и манки с ягодами и банановым йогуртом – полезное блюдо для организма ребёнка. Творог богат кальцием, йогурт содержит живые бактерии, необходимые для правильного пищеварения. В ягодах море различных витаминов, которые так важны для поддержания иммунитета. Для приготовления запеканки необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 1 большая порция. Или две небольших. Запеканка подходит для детей старше 1- го года. Ингредиенты: Творог 9% – 200 г; Яйца – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Крахмал – 1ст.л.; Чёрная смородина – 50 г; Банановый йогурт – 100 г; Йогурт без добавок – 50 г. Детская творожная запеканка без муки и манки — рецепт с фото: Разбейте яйца в подходящую ёмкость. При помощи миксера взбейте яйца в пену в течение 5 минут. Добавьте к яйцам сахар. Всё тщательно перемешайте. Далее добавьте творог и крахмал. Крахмал необходим для того, что бы запеканка после приготовления застыла и не растекалась. К твороженной массе добавьте банановый йогурт. Йогурт может быть покупным, а лучше, чтобы он был домашнего приготовления. Такой йогурт намного полезнее и вкуснее. Смесь снова перемешайте миксером. Добавьте ягоды чёрной смородины. Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус. Запеканку это не испортит. Ягоды можно брать замороженные или свежие. Если у вас замороженные ягоды, их можно не размораживать и сразу использовать. Подготовьте ёмкость для запекания. Она должна быть небольшого размера круглой формы. Смажьте ёмкость растительным маслом. Творожную массу поместите в ёмкость для запекания. Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По окончанию этого времени запеканка хорошо подрумянится и запечётся. Оставьте её на несколько минут, чтобы она остыла. После этого выложите её на подходящее блюдо. Творожная запеканка без манки и муки, зато с ягодами и банановым йогуртом получилось очень вкусной. Но для ребёнка она в таком виде не совсем интересна. Нужно исправить ситуацию и сделать из запеканки улыбчивую мордочку. Для этого обмажьте запеканку йогуртом без добавок. Вместо йогурта можно использовать сметанку. Далее распарьте курагу и изюм. Курагой выложите глазки и носик. При помощи изюма соорудите лучезарную улыбку. Такая весёлая мордочка поднимет настроение любому ребёнку и вы сами не заметите как останется пустая тарелка. Приятного аппетита вам и вашим деткам! А здесь похожий рецепт запеканки, только с добавлением ягод малины. Фото рецепт детской творожной запеканки без муки и манки подготовила: Наталья Шефер 2014-03-15 Светлана Марченко Нравится