Творожная запеканка с манкой в духовке Все мои домочадцы обожают когда я их балую чем-нибудь вкусненьким. Не спорю, в магазинах можно купить всего и много, что только душе угодно. Но это не для нас, заводские лакомства не очень востребованы в нашей семье. Чего не скажешь о домашних блюдах. И это не удивительно, ведь все продукты я стараюсь покупать только домашние, а из них и еда вкуснее получается. Одним из любимых блюд к завтраку у нас является творожная запеканка с манкой приготовленная в духовке. Особенно ее обожают дети. Поэтому она частая гостья на нашем столе, тем более что творог в свежем виде дети не жалуют. А вот запеканка, украшенная сладкими ягодками уплетается за обе щеки. Запеканку из творога я еще пеку по этому рецепту, с малиной. Для приготовления запеканки в духовке нам необходимы следующие ингредиенты: творог домашний 700 гр. яйца 6 шт. сахарный песок 2 ст.л манная крупа 3 ст.л изюм 100 гр. сметана 2 ст.л кусочек сливочного масла для смазывания формы малина для украшения Творожная запеканка с манкой в духовке — рецепт с фото: Домашний творог высыпаем в миску (я предпочитаю использовать для запеканки домашний творог, в нем намного больше полезных и питательных веществ, которые так необходимы детворе чем в магазинном продукте). Разбиваем в него 6 яиц (яйца лучше использовать домашние, тогда и запеканка получится нежно-желтого цвета с румяной корочкой). Творог с яйцами перетираем в однородную массу (можно для этой цели воспользоваться блендером, я все делаю вилкой и запеканка тогда получается пористой). Добавляем манку, сахар и изюм (изюм мы перед добавлением его в тесто замачиваем в горячей воде, после чего промываем под проточной водой). Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Сливочным маслом необходимо смазать нашу форму для выпечки. Творожную массу выливаем в огнеупорную форму и сверху смазываем сметаной. Накрываем форму крышкой и отправляем в духовку. Духовка должна уже заранее быть прогретой до 180 градусов, а запеканка печется 40 минут. Через 40 минут творожная запеканка с манкой будет готова. Вынимаем ее из духовки. Нарезаем на красивые порционные кусочки, поливаем сметанкой и украшаем ягодами малины. Приятного аппетита! 2015-07-29 Светлана Марченко Нравится