Творожное печенье без яиц Не всегда дома найдется все для классического печенья. Например, закончились яйца, но есть творог. Так почему бы не экспериментировать? Сделаем творожное печенье без яиц. Оно отлично подойдет к чаепитию. Быстрое замешивание теста и выпекание – «конек» такого лакомства. Преимущество такого печенья – отсутствие в составе маргарина, который противопоказан всем, а тем более детям. Пошаговый рецепт творожного печенья с кукурузной мукой описываю для вас. Так же можете ознакомиться со вкусным рецептом творожного печенья «треугольники». Продукты: 0,75 стакана кукурузной муки тонкого помола; 75 мл растительного масла; 0,75-1 стакан пшеничной муки; 1 стакан творога; 3 ст. ложки сахара; четверть чайной ложки корицы; ванилин; соль (1 г); примерно 75 мл воды; разрыхлитель (1 ч. ложка). Творожное печенье без яиц — рецепт с фото: 1. Всыпаются в емкость мука двух видов, корица, соль, ванилин, разрыхлитель. 2. Вливаем масло. 3. Засыпаем сахар. Вымешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть воды. Если по ощущениям воды мало, то можно влить еще, но не стоит перебарщивать. 4. Всыпаем творог, вмешиваем в тесто и его. Пятнадцать минут даем тесту постоять. 5. Вырезаем формочкой цветочки (звездочки, елочки…). 6. Выпекаем около 25 минут. Температурный режим выпекания – примерно 180 градусов. 7. Творожное печенье без яиц и маргарина с восхитительным коричным ароматом готово! 2015-09-23 Светлана Марченко Нравится