Творожное печенье треугольники Ностальгия… Это творожное печенье по вкусу очень напоминает ленивые вареники, которые часто подавали на стол в детском саду. Так же как и творожную запеканку. Кто помнит и любит их, обязательно побалуйте себя и своих детей вкусом детства. Творожное печенье «Треугольники» получаются мягкие и рассыпчатые. На мой вкус только сахар сверху немного подводит, так как похрустывает на зубах. Но это мелочи по сравнению с тем удовольствием, которое дарит это детское творожное печенье. Ингредиенты: Сливочное масло – 100 гр. Пшеничная мука – 1ст. Яичный желток – 1 шт. Творог – 100 гр. Вода кипяченая – 1 ст. ложка Сахар – 2/3 стакана. Творожное печенье для детей «Треугольники» — рецепт с фото: Сливочное масло натрите на крупной терке. Для облегчения процесса, хорошо охладите брикетик масла. Можно даже положить его в морозильную камеру ненадолго. Добавьте к маслу творог. Его не нужно перетирать или измельчать, можно просто высыпать его такой, какой он есть. Стакан муки просейте и добавьте к маслу и творогу. Точно также можно просто высыпать муку и всё (а не добавлять порционно, пока замешивается тесто). Теперь хорошо перемешайте все три ингредиента. Вымешивать нужно руками. Теперь добавьте один желток и 1 ст. ложку воды. Белок в этом рецепте не используется, можете сделать из него маску для лица или добавить в другое тесто (в блины, например) – если вы плотно закроете емкость с белком, то он хорошо сохранится в холодильнике и до следующего дня. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Если сначала оно будет рассыпаться, не волнуйтесь – совсем скоро сливочное масло нагреется от тепла ваших рук, растает и тесто станет более липкое. Тесто накройте (крышкой, или заверните в фольгу) и отправьте в холодильник остужаться. В холодильнике оно должно пролежать минимум 1 час. После достаньте его, присыпье стол мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть тоненьким. Обратите внимание, что чем тоньше тесто, тем воздушнее будет печенье и вдобавок его будет больше )). Формировать печенье очень просто. Поэтому смело зовите детей – они обычно любят это делать. Вырежьте их теста круги. Это можно сделать при помощи формы или обычной кружки. Диаметр должен быть примерно 8 см. Сахар насыпьте в тарелку. Каждый кружок с одной стороны обмакивайте в сахар. Теперь сложите кружок пополам сахарной стороной внутрь. Затем снова пополам и опять обмакните в сахар одну сторону. Выкладывайте печенье на смазанный подсолнечным маслом противень сахарной стороной вверх. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 25 минут. К концу выпечки тесто подрумянится и поднимется. Вот такое вкусное творожное печенье, в виде сахарных треугольников, можно напечь для детей и взрослых. Приятного аппетита! 2014-03-02 Светлана Марченко Нравится