Творожный десерт для ребенка Накормить ребенка – это задача не из простых, ведь многие дети садятся за стол только после долгих уговоров, едят с большой неохотой и только то, что им по душе. Как правило, это не самые полезные продукты для детского организма. Как же заставить ребенка, есть полезную и нужную пищу, к примеру, творог? Выход есть, из него можно приготовить запеканку как в детском саду, ленивые вареники или можно приготовить вкусное и главное необычное блюдо, от которого ваше чадо просто не сможет отказаться. Именно таким блюдом является вкусный детский творожный десерт в виде улыбающегося солнышка, которое можно подать ребенку на завтрак или полдник, о том как его приготовить, расскажем вам ниже. Итак, чтобы приготовить творожный десерт для детей «Солнышко», нам понадобится: детский ванильный творожок – 1шт; маленькое сладкое яблоко – 1шт; шоколадная конфета – 1шт; кукурузные палочки – 1 жменя; замороженные или свежие ягоды красной и черной смородины. Детский творожный десерт «Солнышко» — рецепт с фото: Первый шаг. Начинаем готовить наше вкусное детское блюдо с того, что разминаем в глубокой порционной детской тарелочки пачечку ванильного творожка. Второй шаг. Затем берем одно небольшое яблочко или половинку среднего, очищаем его от кожуры, вырезаем у плода семенную коробку и нарезаем все остальное маленькими кусочками. Третий шаг. Соединяем творожок с яблоком и перемешиваем и формируем по в тарелки небольшую плоскую горочку, которая будет являться основанием нашего десерта в виде солнышка. Четвертый шаг. Далее берем кукурузные палочки и достаточно густо вставляем их по кругу творожной горки, как лучики солнышка. Пятый шаг. После этого берем шоколадную конфету, которую специально предварительно минут на десять-пятнадцать поместили в холодильник, чтобы она стала твердой и натираем ее на самой мелкой терке, чтобы получилась нежная шоколадная стружка. Также можно использовать для этого обычны молочный шоколад. Шестой шаг. Тертой шоколадной стружкой полностью засыпаем всю творожную горку, стараясь не попасть на кукурузные палочки. Седьмой шаг. Затем берем две небольшие ягодки замороженной или свежей черной смородины и выкладываем их как глазки нашему солнышку, ягодку поменьше выкладываем как носик, а из красных выкладываем улыбку. Восьмой шаг. Подаем готовый детский творожный десерт «Солнышко» к столу ребенку и умиляемся его довольной мордашкой, пробующей эту вкуснятину. 2014-04-01 Светлана Марченко Нравится