Уха из пеленгаса Рыбе отведено особое место в детском рационе. И без нее невозможно правильное и здоровое развитие маленького растущего организма. Ведь в рыбе есть те важные элементы и витамины, которых нет ни в каких других продуктах, либо же они присутствуют в незначительном количестве. Поэтому сегодня у нас на обед уха для ребенка из пеленгаса. Уха приготовленная по этому рецепту подходит детям с 1 года. Потому что в супе мы не используем обжарку, специи и тяжелые для переваривания продукты. Для ребятишек особой ценностью обладает фосфор, которые отвечают за развитие костной системы и омега-3 жирных кислот, которые просто незаменимы для сердечнососудистой деятельности. К тому же, как известно, рыбий белок, в отличие от животного белка, переваривается человеческим организмом почти в 2 раза быстрее, а это значит, что детский организм усваивает все необходимые пищевые вещества в более полном объеме. Рыбий белок наивысшего качества, в нем содержатся полный комплекс всех необходимых аминокислот, среди них и метионин – достаточно редкая и незаменимая ничем аминокислота. Детки, порой, не всегда жалуют блюда, приготовленные из рыбы. В том числе и уху для детей из пеленгаса. Однако каждая мама старается приготовить самые аппетитные кушанья, порой даже приходится прибегать к всевозможным хитростям, чтобы как можно удачнее «замаскировать» рыбку в блюдах. Но не все малыши одинаковые и есть такие, кто от детской ухи прямо-таки в восторге, как например мое чадо. С особым удовольствием ест уху из пеленгаса и другой морской рыбки. А так же любит суп с рыбными фрикадельками. Для приготовления детской ухи нам нужны следующие ингредиенты: рыба пеленгас или другая на ваше усмотрение морковь небольшая луковица свежая зелень петрушки Уха из пеленгаса для детей — рецепт с фото: Рыбу промываем в проточной воде, кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. После чего сливаем первый бульон и заливаем чистой водой, варим до готовности около 20-30 минут, не забываем посолить по вкусу. После чего извлекаем рыбку из кастрюли и даем немного остыть. Разрезаем морковь вдоль пополам, и каждую часть еже раз надвое. Далее режем поперек, получаются четвертинки колечек. Морковь и целую, очищенную от шелухи луковицу отправляем в кастрюлю. Рыбку разделываем на небольшие кусочки, тщательно выбираем все косточки, чтобы ни одной не осталось. Рыбку кладем в бульон. Нарезаем мелки зелень петрушки и украшаем перед подачей. Уха для детей, из пеленгаса, готова. Можно подавать на обед в таком виде детям старше 2-х лет. Для детей 1 года уху необходимо измельчить блендером в суп — пюре. Приятного аппетита вашим деткам. 2014-08-04 Светлана Марченко Нравится