Вареники с клубникой (тесто + начинка) Ну, вот наконец-таки пришло долгожданное лето – пора дачников, клубники, вишни и прочих ягод и фруктов, которые так полезны для всех деток без исключения. Ведь именно в свежем урожае так много витамин, клетчатки, минералов и микроэлементов, необходимых для роста и развития детского организма. Но согласитесь, ягоды и фрукты можно употреблять не только в свежем виде, из них можно и нужно готовить множество вкусных и полезных блюд. Когда на даче поспевает клубника, наевшись вдоволь свежих ягод, детвора просит приготовить из нее что-нибудь вкусненькое. Ну как же им отказать. Одним из лакомых блюд у нас являются вареники с клубникой. Такой прекрасной и ароматной ягодой. К тому же в процесс приготовления можно подключить всех домочадцев. С ними не просто работа пойдет быстрее, но и будет гораздо веселее лепить вареники всем вместе. Но если лепить вареники нет времени, попробуйте сделать ленивые вареники, а клубнику протрите с сахаром и подайте в качестве сиропа. Ниже описываю пошаговый рецепт теста для вареников с клубникой на воде, а так же процесс лепки и варки. Для приготовления нам нужны следующие продукты: Мука 1 кг Вода 1 ст. Соль 1/3 ч.л Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. Клубника Тесто на вареники с клубникой (на воде) — рецепт с фото: Перед тем как начать лепить вареники, нам необходимо замесить тесто. Для этого в большую миску просеиваем муку. Добавляем воду, в которой предварительно необходимо растворить соль. Кладем взбитое отдельно яйцо. Тесто на вареники с клубникой хорошо вымешиваем и даем немного расстояться, приблизительно около получаса. Вареники с клубникой — процесс лепки и варки: Отрезаем небольшой кусочек теста и скатываем его в колбаску. Колбаску нарезаем на небольшие кружки. Обваливаем их в муке и немного сдавливаем в виде небольших лепешечек. При помощи скалки раскатываем круги. На каждый кружок выкладываем по 2-3 ягодки (в зависимости от размера ягод). Посыпаем сверху ягоды сахаром. Хорошенько слепливаем, чтобы не разварились. Получаем вот такие вареники с клубникой. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем и опускаем в нее наши вареники. Варим до готовности 5-10 минут. Вареники с клубникой достаем при помощи шумовки и даем немного остыть. После чего посыпаем сверху сахаром и подаем к столу. Всем приятного аппетита. 2014-07-28 Светлана Марченко Нравится