Вкусные рецепты на новый 2020 год Содержание0.1 Новогодний паштет «сельдь с яблоками и морковью»0.2 Салат из курицы с апельсинами1 Еще вкусные и сладкие рецепты на новый 2020 год крысы1.1 Новогодние печенья с корицей1.2 Лимонный крем Новогодний паштет «сельдь с яблоками и морковью» Продукты: 100 граммов сельди 1 столовая ложка сливочного масла 1 морковь 1 яблоко 1 чайная ложка лимонного сока Приготовление паштета «сельдь с яблоками и морковью» Сельдь очистите от кожи, удалите голову, внутренности и кости и замочите в воде, смешанной с молоком, на 2 часа. Отваренную морковь и яблоки почистите, у яблок удалите сердцевину. Все пропустите через мясорубку, выложите в удобную посуду, перемешайте, добавив лимонный сок. «паштет» готов. Его можно намазать на тосты и украсить ягодами клюквы или дольками яблока. Салат из курицы с апельсинами Продукты: 3 апельсина 1 огурец (свежий или соленый) 200 граммов отварной курицы 50 граммов сыра 2 яйца 1 вареная морковь Зелень, сметана или майонез Приготовление рецепта Салат из курицы с апельсинами Помойте апельсины и разрежьте их пополам. Отделите дольки апельсина от кожицы и нарежьте мякоть кусочками. Вареное мясо, вареную морковь и сваренное вкурутую яйцо нарежьте кубиками, а огурец – соломкой. Натрите сыр на терке. В удобной посуде соедините все продукты, смешайте и заправьте сметаной или майонезом. Одно яйцо используйте для украшения салата. Детей порадует зайчик из второго сваренного яйца. Надрежьте по бокам белок яйца и вырежьте длинные дольки в виде ушек. Сверху с острой стороны яйца сделайте надрезы и вставьте туда уши зайки. Глазки можно сделать из перчинок, лапки и усы – их веточек укропа, рот из кусочка вареной моркови. Украсьте салат зеленью – «лужайкой». Еще вкусные и сладкие рецепты на новый 2020 год крысы Новогодние печенья с корицей Вкусное печенье украсит новогодний стол и доставит радость взрослым и детям. Самодельное печенье не сравнится ни с одним покупным. Попробуйте приготовить его по английскому рождественскому рецепту. Продукты: 2 стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя или соды, погашенной лимонным соком, чайная ложка корицы, 8 столовых ложек сливочного масла или маргарина для выпечки, один стакан сахара, 1 большое или 2 мелких яйца, 1 полная чайная ложка ванильного сахара. Приготовление рецепта Новогодние печенья с корицей В глубокую посуду высыпьте муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте все сухой ложкой. В другую подходящую посуду поместите масло и сахар и взбейте миксером до исчезновения сахарных крупинок. Добавьте сюда же масло или маргарин, содержимое разбитого яйца, ванильный сахар. Начинайте взбивать на малой скорости, постепенно всыпая муку. Готовое тесто разделите пополам, заверните каждую из них в пленку и поместите в холодильник на один час. Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой на сухой поверхности, присыпанной мукой, до толщины примерно 3 мм. Формочками в виде звезд и елочек вырежьте из теста печенье и еще раз отправьте его в холодильник на 10 минут В среднем количество печеньиц должно составить 30 штук. Возьмите на заметку: тесто по этому рецепту может храниться в морозилке целый месяц. На противень положите хорошо промасленную подсолнечным маслом кальку или бумагу (можно фольгу для запекания) и аккуратно выложите печенье. Сверху его можно украсить толчеными орехами с сахаром или украсить сахарной глазурью. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовки до тех пор, пока края не станут золотистого цвета, но не больше 15 минут. Дать печеньицам остыть 1-2 минуты и до подачи на стол переложить их в закрывающийся крышкой контейнер. Можно хранить печеньца при комнатной температуре до 7 дней. Здесь есть пошаговый рецепт новогоднего печенья Лимонный крем Лимонный крем –одни из самых вкусных и модных сейчас десертов. Его можно подать в креманках со взбитыми сливками, а можно использовать для прослойки бисквита или новогодних булочек. Продукты: 4 лимона 4 яйца 40 граммов сливочного масла 200 граммов сахара Приготовление рецепта Лимонный крем Снимите цедру с двух лимонов на терке. Из всех четырех лимонов отожмите сок. Добавьте сахар к цедре, перемешайте, а затем вылейте в посуду лимонный сок. Взбейте яйца в блендере или веничком, соедините с лимонным соком. Отставьте смесь на полчаса, чтобы она стала ароматной. Процедите с помощью очень мелкого сита, чтобы отделить цедру и крупные частицы белка, если они есть. Процеженную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на малом огне, все время помешивая деревянной ложечкой, пока крем не загустеет. Готовый крем разлейте в чистые баночки. Храните крем в холодильнике. Красивая баночка с лимонным кремом может также стать маленьким вкусным подарком к новому году. 2019-09-26 Светлана Марченко Нравится