Главная / Выпечка для детей / Яблочное печенье

Яблочное печенье

яблочное печенье

Ароматное яблочное печенье порадует вас своей простотой – простотой в приготовлении, и простотой во вкусе. Этим оно очень подкупает.

Мягкое тесто и нежные кусочки яблок дают невероятное сочетание вкуса – простое, но в тоже время притягивающее. В меру сладкое и совсем не жирное печенье можно взять с собой в качестве перекуса, а можно собрать семью за большим столом с горячим чаем и на время забыть об окружающем мире.

Так же к чаепитию можно напечь творожное печенье треугольники.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сода негашеная – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка.

Яблочное печенье — рецепт с фото:

Кусочек сливочного масла (примерно 60 гр.) положите в тарелку. Оно не должно быть растаявшим, но и в тоже время не сильно холодным. Добавьте пять столовых ложек сахара.
yabloch-pechen-1
Возьмите вилку и хорошо разотрите сливочное масло вместе с сахаром. У вас получится кучка сахарных комочков.
yabloch-pechen-2
Разбейте сюда одно яйцо.
yabloch-pechen-3
Насыпьте полчайной ложки негашеной соды и щепотку соли. Перемешайте яйцо, соду и соль с сахарно-масляной смесью. Можете продолжать пользоваться вилкой. Ей довольно удобно перемешивать эти ингредиенты.
yabloch-pechen-4
Отмерьте стакан муки и просейте через сито. В это тесто муку можно добавлять сразу всю – не стоит всыпать её частями, помешивая тесто.
yabloch-pechen-5
Перемешайте муку со всеми ингредиентами в чаше. Слишком долго это делать не нужно, потому что, во-первых, это еще не все ингредиенты, а во-вторых, масло в составе теста не позволяет месить его слишком долго.
yabloch-pechen-6
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с косточками. Яблочную мякоть порубите на мелкие кусочки. При желании можете протереть яблоко на тёрке, но в этом случае вы не насладитесь удивительным ароматом печеного яблока.
yabloch-pechen-7
Кусочки яблок добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Тесто для печенья с яблоками готово.

Противень смажьте растительным маслом. Из полученного теста скатывайте небольшие шарики диаметром примерно 5 см. Но для начала помажьте подсолнечным маслом и ладошки – так будет гораздо удобней формировать яблочное печенье. Готовые шарики укладывайте на противень, соблюдая расстояние – так как печенье будет увеличиваться в объеме.
yabloch-pechen-8
Разогрейте духовку до 180 градусов. И отправляйте яблочное печенье выпекаться на 15-18 минут, за это время оно успеет приготовиться и подрумяниться.

Вот так быстро можно получить вазочку вкуснейшего печенья с яблоками. Аромат яблок вы не почувствуете, а вот вкус… ммм.. Ваши дети обязательно попросят испечь такое печенье еще раз.
печенье с яблоками

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

3 комментария

  1. Супер печеньки, готовить очень легко, и получились такие ароматные, нежные. Спасибо за рецепт))

  2. Очень вкусное печенье и делается быстро! Понравилось и ребёнку и взрослым,рекомендую!)

  3. 1 стакан муки в данном рецепте — это сколько граммов?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*