Яблочное печенье Ароматное яблочное печенье порадует вас своей простотой – простотой в приготовлении, и простотой во вкусе. Этим оно очень подкупает. Мягкое тесто и нежные кусочки яблок дают невероятное сочетание вкуса – простое, но в тоже время притягивающее. В меру сладкое и совсем не жирное печенье можно взять с собой в качестве перекуса, а можно собрать семью за большим столом с горячим чаем и на время забыть об окружающем мире. Так же к чаепитию можно напечь творожное печенье треугольники. Ингредиенты: Яблоки – 2-3 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст. Масло сливочное – 60 гр. Сахар – 5 ст. ложек Сода негашеная – 0,5 ч. ложки Соль – щепотка. Яблочное печенье — рецепт с фото: Кусочек сливочного масла (примерно 60 гр.) положите в тарелку. Оно не должно быть растаявшим, но и в тоже время не сильно холодным. Добавьте пять столовых ложек сахара. Возьмите вилку и хорошо разотрите сливочное масло вместе с сахаром. У вас получится кучка сахарных комочков. Разбейте сюда одно яйцо. Насыпьте полчайной ложки негашеной соды и щепотку соли. Перемешайте яйцо, соду и соль с сахарно-масляной смесью. Можете продолжать пользоваться вилкой. Ей довольно удобно перемешивать эти ингредиенты. Отмерьте стакан муки и просейте через сито. В это тесто муку можно добавлять сразу всю – не стоит всыпать её частями, помешивая тесто. Перемешайте муку со всеми ингредиентами в чаше. Слишком долго это делать не нужно, потому что, во-первых, это еще не все ингредиенты, а во-вторых, масло в составе теста не позволяет месить его слишком долго. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину с косточками. Яблочную мякоть порубите на мелкие кусочки. При желании можете протереть яблоко на тёрке, но в этом случае вы не насладитесь удивительным ароматом печеного яблока. Кусочки яблок добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Тесто для печенья с яблоками готово. Противень смажьте растительным маслом. Из полученного теста скатывайте небольшие шарики диаметром примерно 5 см. Но для начала помажьте подсолнечным маслом и ладошки – так будет гораздо удобней формировать яблочное печенье. Готовые шарики укладывайте на противень, соблюдая расстояние – так как печенье будет увеличиваться в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов. И отправляйте яблочное печенье выпекаться на 15-18 минут, за это время оно успеет приготовиться и подрумяниться. Вот так быстро можно получить вазочку вкуснейшего печенья с яблоками. Аромат яблок вы не почувствуете, а вот вкус… ммм.. Ваши дети обязательно попросят испечь такое печенье еще раз. 2014-07-28 Светлана Марченко Нравится