Яблочное пюре с тыквой Яблочно-тыквенное пюре – хороший вариант, как для детского питания, так и для диетического. Не меньшую пользу такой рецепт принесет и в лечебных целях, так как пюре хорошо усваивается, имеет массу витаминов и улучшает работу кишечника. Яблоки и тыква хорошо сочетаются между собой. К тому же самый простой рецепт не требует добавления сахара или других ингредиентов, так как яблоки и тыква и так имеют природную сладость. Если же традиционный рецепт вам уже надоел, то можно разнообразить его различными приправами. Пюре может иметь разную консистенцию и цвет в зависимости от пропорций главных ингредиентов. Если использовать больше воды, тогда пюре получится очень нежным. Яблочное пюре с тыквой может быть как отдельным десертом, так и дополнением к выпечке. Например, можно сделать пирожки с яблочно-тыквенным пюре либо подать пюре к блинам. Если вы хотите готовить пюре для грудничка, тогда исключите красные и очень кислые яблоки. Большой плюс в том, что пюре из тыквы и яблок можно разогревать на водяной бане, например, в мультиварке. Если вы хотите, чтобы яблоки сохранили как можно больше ценных веществ, тогда нужно резать их как можно мельче, обрезая шкурку. Благодаря этому уменьшится время приготовления десерта. Готовить пюре можно в мультиварке, пароварке, духовке и даже в микроволновой печи. Ингредиенты: яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг, тыква – 50 граммов, вода – 100 мл, сахар – 1 ст. ложка, имбирь и корица – по 0,5 ч. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка. Яблочное пюре с тыквой для грудничка — рецепт с фото: Яблоки очистите от семечек, удалите хвостики, вырежете сердцевину, помойте. Тыкву очистите от кожуры, помойте. Залейте воду в чашу мультиварки. Туда же уложите очищенные яблоки, тыкву выложите в сито для пароварки. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Если времени не хватит, то всегда можно добавить. После этого яблоки и тыква должны быть мягкими. Выложите яблоки и тыкву в чашу измельчителя или используйте блендер. Добавьте в чашу имбирь и корицу. Засыпьте сахарный песок. Осталось залить ложку лимонного сока. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилось однородное пюре. Готовое яблочно-тыквенное пюре переложите в баночки и уберите в холодильник. Там они могут храниться около недели без потери вкусовых качеств. Важно, чтобы баночки или любая другая посуда были чистыми, а еще лучше обдайте ее кипятком. 2014-11-06 Светлана Марченко Нравится