Главная / Выпечка для детей / Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками

яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками

Ох уж эти яблочные пироги… Сколько рецептов и секретов в их приготовлении. Но каждый получается оригинальным и в каждом без исключения рецепте есть своя изюминка. Самый простой вариант — это пирог шарлотка.

Они нежные, вкусные, ароматные, воздушные. Сочетание корицы и ванили с яблоками покоряет не только желудок, но и сердца тех, кто не равнодушен к сладкой выпечке.

Яблочными пирогами любят лакомиться как взрослые, так и все детки без исключения. Кто же откажется от только что испеченного пирога, когда аромат печеных яблок витает в воздухе по всей квартире. Пожалуй, не каждый устоит. Мой ребенок только и ждет: Мамочка, ну скоро уже. Дай хоть самый малюсенький кусочек!

Вот и с вами желаю поделиться этим замечательным и нежным рецептом, в котором будет песочное тесто и взбитые белки.

Для приготовления яблочного пирога понадобится немногим более час вашего времени и следующие продукты:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. разрыхлитель для теста
  • ванилин
  • 1 п. маргарина
  • 4 ст.л. сметаны или кефира
  • 3 желтка

Для начинки:

  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • яблоки
  • сок лимона
  • щепотка соли

pirog-yablochniy1

Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками — рецепт с фото:

Для приготовления песочного теста возьмем сухую и чистую посуду, просеем муку через сито.
pirog-yablochniy2
В нее же добавим сахар, разрыхлитель и ванилин, все перемешаем в сухом виде.
pirog-yablochniy3
Отделив желтки от белков, добавляем их в полученную сухую смесь, туда же порубим небольшими кусочками маргарин и добавим сметану.
pirog-yablochniy4
Теперь необходимо все ингредиенты хорошо перетереть.
pirog-yablochniy5
Замесим тесто, которое в итоге получиться мягким и эластичным.
pirog-yablochniy6
Отправим песочное тесто на 1 час в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет либо же пищевую пленку.
pirog-yablochniy7
Тем временем пока тесто охлаждается, займемся приготовлением взбитых в крем белков.
Для получения пышной пены белки должны быть хорошо охлажденными, взбивать нужно в чистой, сухой эмалированной или керамической посуде. Желтки от белков отделять аккуратно, иначе если в белки попадет чуть-чуть желтка, то есть вероятность того, что они не взобьются. Для крема я использую сахарную пудру вместо сахара – легко взбивать и за счет того, что не нужно крупинкам сахара растворяться пена получается пышная и крепкая.
pirog-yablochniy8
В белки добавляем щепоточку соли и пару капель сока лимона. Взбиваем венчиком до получения воздушной пены. Если вы пользуетесь миксером, то вначале взбивайте на самой низкой скорости.
pirog-yablochniy9
Далее добавляем сахарную пудру по 1-2 ст.л. до того момента, пока не получится густая пена. Крем из взбитых белков готов.
pirog-yablochniy10
Очистим яблоки от шкурки и порежем их пластинками, кусочками или дольками (кому как нравится)
pirog-yablochniy11
Достанем тесто из холодильника. 1/3 часть теста распределим по всему противню, выстланному пергаментной бумагой.
pirog-yablochniy12
Высыпаем яблоки.
pirog-yablochniy13
Яблоки покрываем взбитыми белками.
pirog-yablochniy14
Сверху, на крупную терку трем оставшееся песочное тесто, посыпая им всю поверхность яблочного пирога со взбитыми белками.
яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками
Помещаем пирог на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками
Вот такой пышный, воздушный и тающий во рту яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками у нас получился.
яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками

яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками
Приятного всем чаепития!

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

8 комментариев

  1. Самый вкусный пирог !!! Семья — в восторге ! Спасибо за прекрасный рецепт !

  2. Наталья

    Спасибо за рецепт! А скажите, белковая прослойка с готовом пироге какая по консистенции? мягкая? сухая как безе?

  3. Простите,а где же используется сметана?

  4. Пирог суппер! Спасибо, единственное не поняла куда сметану надо добавлять?

  5. Светлана

    Спасибо за замечание про сметану — дописала в рецепте.
    Её надо добавить в тесто на 3 шаге. Вместе с яйцами и маслом.

  6. Татьяна

    Какой аппетитный пирог, обязательно надо будет попробовать испечь!!!

  7. Очень вкусный пирог. Только я еще добавила корицу к яблокам , получилось очень ароманто Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*