Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками Ох уж эти яблочные пироги… Сколько рецептов и секретов в их приготовлении. Но каждый получается оригинальным и в каждом без исключения рецепте есть своя изюминка. Самый простой вариант — это пирог шарлотка. Они нежные, вкусные, ароматные, воздушные. Сочетание корицы и ванили с яблоками покоряет не только желудок, но и сердца тех, кто не равнодушен к сладкой выпечке. Яблочными пирогами любят лакомиться как взрослые, так и все детки без исключения. Кто же откажется от только что испеченного пирога, когда аромат печеных яблок витает в воздухе по всей квартире. Пожалуй, не каждый устоит. Мой ребенок только и ждет: Мамочка, ну скоро уже. Дай хоть самый малюсенький кусочек! Вот и с вами желаю поделиться этим замечательным и нежным рецептом, в котором будет песочное тесто и взбитые белки. Для приготовления яблочного пирога понадобится немногим более час вашего времени и следующие продукты: Для теста: 3 ст. муки 1 ст. сахара 1 п. разрыхлитель для теста ванилин 1 п. маргарина 4 ст.л. сметаны или кефира 3 желтка Для начинки: яичные белки сахарная пудра яблоки сок лимона щепотка соли Яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками — рецепт с фото: Для приготовления песочного теста возьмем сухую и чистую посуду, просеем муку через сито. В нее же добавим сахар, разрыхлитель и ванилин, все перемешаем в сухом виде. Отделив желтки от белков, добавляем их в полученную сухую смесь, туда же порубим небольшими кусочками маргарин и добавим сметану. Теперь необходимо все ингредиенты хорошо перетереть. Замесим тесто, которое в итоге получиться мягким и эластичным. Отправим песочное тесто на 1 час в холодильник, завернув его в полиэтиленовый пакет либо же пищевую пленку. Тем временем пока тесто охлаждается, займемся приготовлением взбитых в крем белков. Для получения пышной пены белки должны быть хорошо охлажденными, взбивать нужно в чистой, сухой эмалированной или керамической посуде. Желтки от белков отделять аккуратно, иначе если в белки попадет чуть-чуть желтка, то есть вероятность того, что они не взобьются. Для крема я использую сахарную пудру вместо сахара – легко взбивать и за счет того, что не нужно крупинкам сахара растворяться пена получается пышная и крепкая. В белки добавляем щепоточку соли и пару капель сока лимона. Взбиваем венчиком до получения воздушной пены. Если вы пользуетесь миксером, то вначале взбивайте на самой низкой скорости. Далее добавляем сахарную пудру по 1-2 ст.л. до того момента, пока не получится густая пена. Крем из взбитых белков готов. Очистим яблоки от шкурки и порежем их пластинками, кусочками или дольками (кому как нравится) Достанем тесто из холодильника. 1/3 часть теста распределим по всему противню, выстланному пергаментной бумагой. Высыпаем яблоки. Яблоки покрываем взбитыми белками. Сверху, на крупную терку трем оставшееся песочное тесто, посыпая им всю поверхность яблочного пирога со взбитыми белками. Помещаем пирог на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот такой пышный, воздушный и тающий во рту яблочный пирог из песочного теста со взбитыми белками у нас получился. Приятного всем чаепития! 2014-03-26 Светлана Марченко Нравится