Главная / Выпечка для детей / Яблоки в кляре для ребенка

Яблоки в кляре для ребенка

Яблоки в кляре

Обжаренные в тесте яблоки получаются очень сочными внутри. Они напоминают по вкусу классические пирожки, а вот готовятся очень просто и быстро. Секретом вкуса этого удивительного лакомства в большей степени является сам кляр.

Для того чтобы он получился идеальным, нужно с точностью соблюдать технологию приготовления и не экономить время на отдельном взбивании белков.

Необходимые ингредиенты для яблок в кляре:

  • яблоки – 3-4 шт.,
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 120 грамм,
  • холодное молоко – 150 мл,
  • сахар – 1-2 чайные ложки,
  • соль мелкая – щепотка,
  • растительное масло – для обжаривания.

yabloki-klar1

Яблоки в кляре для ребенка — рецепт с фото пошагово:

В глубокой мисочке соединить и старательно перемешать молоко, муку, сахар и соль. Очень важно, чтобы в полученной смеси не осталось ни одного мучного комочка.
yabloki-klar2
Яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить в кляр, а белок на время поместить в холодильник.
yabloki-klar3
Когда белок достаточно охладится, добавить к нему щепотку соли и с помощью венчика взбить в пышную и крепкую пену белоснежного цвета. Аккуратными движениями вмешать взбитый белок в уже почти готовый кляр.
yabloki-klar4
Движений лопаткой при этом нужно совершать как можно меньше, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
yabloki-klar5
Яблоки старательно промыть и с помощью специального ножа освободить от сердцевины.
yabloki-klar6
Тонкой лентой снять с каждого яблока кожуру и нарезать мякоть колечками.
yabloki-klar7
Поочередно окунать яблочные колечки в кляр и сразу же выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла должно быть налито достаточно много, чтобы яблоки готовились как бы во фритюре. Жарить их нужно с обеих сторон до румяной корочки, огонь при этом должен быть средний.
yabloki-klar8
Для того чтобы впитался лишний жир, выложить готовые яблоки в кляре на бумажную салфетку, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Подавать яблоки в кляре можно как горячими, так и холодными, а если они покажутся не слишком сладкими, то можно слегка притрусить их сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.
Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
Фото рецепт яблок в кляре подготовила: Светлана Сорока

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

2 комментария

  1. Светлана

    Спасибо большое! Замечательные рецепты, всё очень вкусно получается!

  2. Хороший рецепт

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*