Запеченные яблоки с творогом Мои дети и я, очень любим сладости: печенье, конфеты, пирожные, тортики, мороженное. Вот это для нас самое вкусное, но, как и любая мама, я стараюсь следить за своей фигурой и за правильным питанием своих детей. И когда хочется сладенького, на помощь приходит этот незаменимый рецепт. Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом. Рецепт считается диетическим, так как в приготовлении мы не используем сахар вообще. Ингредиенты десерта: яблоки, творог, мед, орехи, изюм – являются полезными и не вредными продуктами. Такие аппетитные яблочки просто обожает моя дочь, поэтому такой десерт часто появляется у нас в доме на столе. Ингредиенты: 4 больших яблок 250 грамм творога 2 столовые ложки меда Горсть орехов Горсть изюма 3 столовые ложки молока Запеченные яблоки с творогом, медом и изюмом в духовке — рецепт с фото: 1. Для начала выложим в тарелку творог, польем молоком и добавим мед. Молоко мы добавляем для того, чтобы творог стал более жидкой консистенции. 2. Вилкой тщательно перетираем творог так, чтобы мед равномерно распределился по творожной массе. 3. Тщательно моем четыре яблока и отрезаем их верхушки. Теперь аккуратно вынимаем сердцевины яблок, а затем тщательно опустошаем яблоко, внимательно следим за толщиной стеной стенки яблока. Нельзя случайно проткнуть кожицу блока. Будьте аккуратны. 4. Наполняем яблоки творогом. 5. Теперь посыпаем яблоки любыми орехами (грецкие, фундук, арахис и т.д.) и изюмом, можно убрать или добавить что-то. Можно посыпать так же курагой, черносливом, кто как любит. 6. Ставим яблоки с творогом и изюмом в форму для выпекания, на дно формы выливаем чуть-чуть воды, для того чтобы десерт не подгорел. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовой шкаф, нагретый до 165-170 градусов. Готовность яблок проверяем зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов. Приятного аппетита! Фото рецепт запеченных яблок с творогом, медом и изюмом в духовке подготовила: Радченко Валерия 2014-07-28 Светлана Марченко Нравится