Желе из апельсина Столько много сейчас всевозможных рецептов прекрасного застывшего лакомства – желе. Ну, казалось бы, желе и желе, что тут такого – обычный сок, который при добавлении желатина превращается в застывшую массу. Однако если его интересно оформить и красиво подать, то даже самое обычное фруктовое желе превратится в красивый десерт, который станет непревзойденным украшением стола на детском праздничном столе. Если, к примеру, сделать апельсиновое желе в виде апельсиновых долек, украшенных апельсиновой цедрой, то стол заиграет яркими солнечными красками. Такой десерт не просто станет украшение стола, но и отлично поднимет настроение своим красочным видом. Что необходимо для создания шедевра: пара апельсинок среднего размера, апельсиновый сок 2 ст. желатин 10 г вода 100 мл сахар 3 ч. л Итак, приступим… Желе из апельсина и апельсинового сока — рецепт с фото: В первую очередь замочим наш желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды на 20 минут. Далее разрежем апельсинки пополам на две равные части Извлечем из них всю мякоть, с которой нужно выжать апельсиновый сок. После того, как желатин разбух, выливаем его в эмалированную посуду и ставим на медленный огонь. Доведя до кипения, и проверив, весь ли растворился желатин, вливаем апельсиновый сок и высыпаем сахар. Все содержимое непрерывно помешиваем до полного растворения сахарного песка. Ставим наши пустые половинки апельсинок на стаканы, чтобы после наполнения их жидкостью, они устойчиво стояли не переворачиваясь. Разливаем готовую смесь в апельсиновые «формочки». Оставшуюся жидкость можно вылить в стеклянную креманку. Отправляем в холодильник до застывания апельсинового желе. После того как желе из апельсинового сока застыло, достаем его из холодильника и разрезаем апельсинки ножом. Следует отметить, что для лучшего разрезания желе и его не прилипания к ножу, нож следует подержать в горячей воде. Тогда процесс разрезания пойдет «как по маслу». Желе из апельсина готово, украшаем его апельсиновой цедрой или посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита! 2014-07-29 Светлана Марченко Нравится