Кефаль запеченная в духовке в фольге Кефаль – рыбка с необычайно нежным и вкусным мясом. Кроме своих великолепных вкусовых качеств, кефаль содержит в себе множество полезных для организма ребенка аминокислот, минералов, витамин и микроэлементов. Благодаря Омега-3 полиненасыщенных кислот, содержащихся в рыбке, нормализуется обмен веществ в организме, а из-за легкой усвояемости кефали организмом, гармонично и слаженно работают такие жизненно важные органы как поджелудочная железа и желчный пузырь. Кефаль не имеет противопоказаний, она одинаково полезна как для взрослых, так и для детей всех возрастов. Из кефали готовят множество разнообразных блюд, однако именно запеченная кефаль в фольге с овощами позволяет полностью раскрыть все ее вкусовые качества и сохранить полезные свойства. Для детей также можно запекать эту замечательную рыбку, но без добавления острых специй и жгучих приправ, поскольку они способны нанести вред детскому желудку. Для приготовления кефали с овощами в фольге нам потребуются такие продукты: кефаль среднего размера небольшая луковица помидор соль зелень укропа 1 ст.л оливкового масла Кефаль запеченная в духовке в фольге с овощами для детей — рецепт с фото: Рыбу почистим от чешуи и внутренностей, обрежем голову. Далее сделаем внутри надрез вдоль хребта. Нарежем кольцами луковицу. Помидор порежем небольшими дольками. Рыбку посолим со всех сторон и внутрь выкладываем лук. На лук помещаем дольки помидора. Сверху на овощи выкладываем веточки укропа. Кефаль с овощами помещаем на фольгу и немного поливаем оливковым маслом. Заворачиваем рыбку вот в такой конвертик. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, обязательно заранее прогретый до 180 градусов. Рыбка получилась сочная, нежная и ароматная. Аккуратно выкладываем на тарелочку кефаль, запеченную в духовке в фольге, с молодой картошечкой и свежими овощами. Или с зеленым салатом. Детки постарше справятся сами с удалением косточек, которых в кефали минимальное количество. Детям младшего возраста косточки перед подачей на стол необходимо из рыбки удалить. Приятного аппетита. 2014-07-30 Светлана Марченко Нравится