Главная / Развитие детей от 0 до 6 лет. / Кейкпопсы — вкусный рецепт к Новому Году

Кейкпопсы — вкусный рецепт к Новому Году

кейкпопсы

Кейкпопсы – миниатюрные пирожные, которые не оставят равнодушными никого. И даже тех, кто не очень любит сладкое.

Такие порционные тортики на палочках дают возможность приготовить не только вкусное лакомство, но и очень красивое. Вам не стыдно будет подать пирожные гостям, ведь они будут выглядеть не хуже, чем в ресторане. К тому же это очень удобно для гостей, не нужно пачкаться.

Время приготовления кейкпопсов – примерно 1,5 часа. Это не быстрый процесс, но результат вам очень понравится.

Ингредиенты для приготовления кейкпопсов

для теста:

  • сливочное масло – 40 грамм,
  • сахар – 80 грамм,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – 70 мл,
  • разрыхлитель для теста (или сода) – ? ч. ложки,
  • мука пшеничная – 4-5 ст. ложек (с горкой),
  • мандариновая цедра – 3 ст. ложки.

Для шариков:

  • сахарная пудра – 2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 20 грамм.

Для глазури:

  • молочный шоколад – 50 грамм,
  • сливочное масло – 10 грамм,
  • новогодняя присыпка для тортов – 2-3 пакетика.

Как сделать кейкпопсы — Мастер класс (рецепт с фото):

keikpops-1Яйцо вбейте в миску и немного всколотите его венчиком.

keikpops-2Добавьте 40 грамм сахара и взбивайте до появления пены.

keikpops-3Сливочное масло для теста соедините с 40 граммами сахара. Нужно растереть массу до однородности.

кейкпопсы рецептВ миску с яйцом добавьте молоко и помешайте.

keikpops-5Добавьте в миску масляную смесь.

keikpops-6Хорошо помешайте и добавьте мандариновую цедру.

кейкпопсы рецептСоедините соду или разрыхлитель с пшеничной мукой и добавьте в миску с тестом.

keikpops-8Осталось перемешать тесто до однородности, чтобы ушли комочки.

кейкпопсы рецептЖаропрочные формы смажьте маслом и выкладывайте в них тесто, чтобы они были заполнены примерно наполовину.

keikpops-10Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте бисквит примерно 30-40 минут до появления румяной корочки.

keikpops-11Бисквит измельчите любым удобным способом. Добавьте в миску сливочное масло и сахарную пудру. Помешайте до однородности.

кейкпопсы рецептСделайте из массы небольшие шарики. Вставьте их в шпажки и уберите в холодное место на 30-40 минут.

Глазурь для кейкпопсов:

keikpops-13Молочный шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане.

кейкпопсы мастер классШоколад готов.

кейкпопсы мастер классКаждый шарик обмакните в шоколаде.

кейкпопсыЗатем обваляйте в присыпке для тортов. Снова поставьте все пирожные в холодильник на 30-40 минут.

кейкпопсы

кейкпопсыМандариновые кейкпопсы на Новый год готовы! Если вы намерены встречать Новый Год дома со своими детьми и с маленькими гостями и их родителями, данный рецепт поможет порадовать всех и удивить.

Мастер класс подготовила Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Новорожденный.ру

О Светлана Марченко

Мама двоих детей. Фрилансер. Люблю готовить и узнавать что-то новое.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*