Кейкпопсы — вкусный рецепт к Новому Году Кейкпопсы – миниатюрные пирожные, которые не оставят равнодушными никого. И даже тех, кто не очень любит сладкое. Такие порционные тортики на палочках дают возможность приготовить не только вкусное лакомство, но и очень красивое. Вам не стыдно будет подать пирожные гостям, ведь они будут выглядеть не хуже, чем в ресторане. К тому же это очень удобно для гостей, не нужно пачкаться. Время приготовления кейкпопсов – примерно 1,5 часа. Это не быстрый процесс, но результат вам очень понравится. Ингредиенты для приготовления кейкпопсов для теста: сливочное масло – 40 грамм, сахар – 80 грамм, яйцо куриное – 1 шт., молоко – 70 мл, разрыхлитель для теста (или сода) – ? ч. ложки, мука пшеничная – 4-5 ст. ложек (с горкой), мандариновая цедра – 3 ст. ложки. Для шариков: сахарная пудра – 2 ч. ложки, сливочное масло – 20 грамм. Для глазури: молочный шоколад – 50 грамм, сливочное масло – 10 грамм, новогодняя присыпка для тортов – 2-3 пакетика. Как сделать кейкпопсы — Мастер класс (рецепт с фото): Яйцо вбейте в миску и немного всколотите его венчиком. Добавьте 40 грамм сахара и взбивайте до появления пены. Сливочное масло для теста соедините с 40 граммами сахара. Нужно растереть массу до однородности. В миску с яйцом добавьте молоко и помешайте. Добавьте в миску масляную смесь. Хорошо помешайте и добавьте мандариновую цедру. Соедините соду или разрыхлитель с пшеничной мукой и добавьте в миску с тестом. Осталось перемешать тесто до однородности, чтобы ушли комочки. Жаропрочные формы смажьте маслом и выкладывайте в них тесто, чтобы они были заполнены примерно наполовину. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте бисквит примерно 30-40 минут до появления румяной корочки. Бисквит измельчите любым удобным способом. Добавьте в миску сливочное масло и сахарную пудру. Помешайте до однородности. Сделайте из массы небольшие шарики. Вставьте их в шпажки и уберите в холодное место на 30-40 минут. Глазурь для кейкпопсов: Молочный шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане. Шоколад готов. Каждый шарик обмакните в шоколаде. Затем обваляйте в присыпке для тортов. Снова поставьте все пирожные в холодильник на 30-40 минут. Мандариновые кейкпопсы на Новый год готовы! Если вы намерены встречать Новый Год дома со своими детьми и с маленькими гостями и их родителями, данный рецепт поможет порадовать всех и удивить. Мастер класс подготовила Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Новорожденный.ру Новый Год 2013-12-10 Светлана Марченко Нравится