Детские блины на Новый Год — фото рецепт Продукты: 1 яйцо, 1 ст. молочной сыворотки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. кулинарного пекарского порошка, 1,5 ст. муки. Новогодняя снежинка — вкусно и празднично. Вы пробовали с ребенком ловить снежинки на ладошку? Получалось, но они быстро таяли прямо на глазах? Блинная хрустящая снежинка не растает на ладошке, а станет волшебным новогодним завтраком для вашего малыша. Детские блины на Новый Год — Приготовление: 1. Замесить не очень густое тесто. Сковороду предварительно разогреть, налить растительное масло. Подождать, пока масло хорошо прогреется. Затем чайной ложкой (можно кондитерским шприцем) очень медленно и аккуратно нарисовать тонкими полосками теста большую снежинку на всю сковороду. 2. Главное, чтобы сковорода не была больше размера тарелки, на которой вы собираетесь подавать снежинку к столу. Как только тесто «схватилось», сделать поменьше огонь, чтобы оно хорошо пропеклось, но не подгорело. Плоской широкой лопаткой осторожно перевернуть снежинку и обжарить как и любые блины с другой стороны. Готовую блинную снежинку выложить на тарелку и обязательно дать ей немного остыть. 3. С горячей снежинки сметана убежит, и ровно нарисовать линии, скорее всего, не получится. Остывшую снежинку украсить сметаной. 4. В центр положить размороженную ягодку землянички. 5. Дополнит праздничное украшение разноцветная сладкая кондитерская посыпка. Я уверенна, эти детские блины очень понравятся вашему ребенку. Приятного завтрака в предновогодние дни! 2011-11-15 Светлана Марченко Нравится