Облепиха детям — рецепт салата из облепихи и моркови Облепиха детям полезна и нужно, но не все дети переносят своеобразный вкус облепихи. Специально для них предлагаем Вашему вниманию рецепт салата с облепихой и морковью. Ингредиенты: Морковь – 300 г Ягоды облепихи – 1 ст. Грецкие орехи – 0,2 ст. Сахар – 1 ст.л. Подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст.л. Рецепт салата из облепихи и моркови (облепиха детям): 1. Ягоды облепихи моем несколько раз, затем помещаем их в кастрюлю и полностью заливаем водой. Ставим на небольшой огонь. 2. Пока облепиха закипает, готовим основу для салата – чистим морковку. 3. Затем натираем морковку на терке (можно воспользоваться крупной или средней теркой). Морковь всегда нужно употреблять с жиром (так полезные вещества, которые содержатся в этом овоще, усваиваются лучше), поэтому заправляем натертую морковь ложкой рафинированного масла. 4. Почищенные грецкие орехи высыпаем на плоскую поверхность (например, на разделочную доску). И скалкой размельчаем их. 5. Добавляем измельченные орехи к морковке и перемешиваем. 6. Тем временем, облепиха уже закипает. Тут главное – не перестараться и не передержать ягоды в кипящей воде. Поэтому внимаем облепиху с огня после ее трехминутного пребывания в кипятке. 7. Откидываем ягоды на дуршлаг и даем им полностью остыть. 8. Прохладную облепиху перемещаем в сито и начинаем прижимать к стенкам сита. Выдавливаем из ягод сок. 9. Сок стекает в посудину, которую мы подставили под сито, а жмых (косточки и шкурки) остается в сите. 10. Облепиховый сок должен получиться яркого цвета, без единой косточки. 11. Теперь заправляем облепиховым соком морковный салат: добавляем столько ложек сока, чтобы блюдо не было сухим. 12. После этого добавляем в салат столовую ложку сахара и хорошенько размешиваем. Салат с облепихой готов! Получился настоящий витаминный коктейль! Желательно есть этот салат сразу – в свежем виде он наиболее полезен. 2011-08-29 Светлана Марченко Нравится