Главная / Детские десерты / Полезные сладости детям – рецепты

Полезные сладости детям – рецепты

полезные сладости

Почти все дети просто обожают сладости, но стоматологи и педиатры рекомендуют ограничивать потребление сладостей детьми. Как известно сахар отрицательно влияет на нежную детскую эмаль и к тому же способствует развитию ожирения у детей. К тому же большинство промышленно произведенных сладостей содержат различные консерванты, стабилизаторы, красители, эмульгаторы и множество других пищевых добавок вредных для организма детей.

Так что же теперь не давать детям сладкого? Ведь так хочется побаловать свое чадо вкусненьким. Конечно же, совсем лишать ребенка сладостей не стоит, нужно всего лишь научить ребенка чистить зубки и чересчур не увлекаться конфетами. К тому же можно самим приготовить полезные сладости детям – рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, помогут создать не только вкусное, но в тоже время и полезное лакомство.

Полезные сладости детям – Фруктовое суфле

сладости детям суфлеИнгредиенты:
– 200 гр. фруктово-ягодной смеси, можно использовать замороженную
– 150 гр. жирных сливок, лучше 30%
– 10 гр. желатина
– сахар или мед по вкусу

Приготовление:
1.Желатин нужно развести охлажденной предварительно прокипяченной водой, и оставить примерно на час, чтобы «набраться».
2. Фруктово-ягодная смесь измельчается при помощи мясорубки или блендера и смешивается с сахаром или медом.
3. Холодные сливки (сливки должны простоять в холодильнике на нижней полке хотя бы 5 часов, посуда в которой сливки будут взбиваться также должна быть холодной, иначе они быстро опадут) взбиваются при помощи миксера до плотной пены, постепенно добавляя туда измельченную фруктово-ягодную смесь.
4. Набухший желатин подогревается на плите до полного растворения крупинок. Затем тонкой струей вводится во взбитые сливки и все тщательно перемешивается.
5. Готовое суфле разливается по формам, остужается и украшается целыми ягодами или кусочками фруктов.

Полезня сладость – Гранола с сухофруктами

гранола с сухафруктамиРецепт этого мега-полезного завтрака позаимствован из телепередачи «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Ингредиенты:
– 300 гр. овсяных хлопьев
– 100 мл. сладкого яблочного сока (если сок не достаточно сладкий, можно добавить сахар)
– 3 горсти миндальных орешек
– 3 горсти мелко порезанных сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
– 2 горсти очищенных не жареных семечек подсолнечника
– 1 горсть очищенных семян тыквы
– 2 горсти кунжутных семян
– 3 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление:
Духовку нужно заранее разогреть до 200°С
1. В объемную миску положить овсяные хлопья, тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки и 2 горсти миндальных орехов. Оставшуюся горсть измельчить блендером и добавить туда же.
2. В полученную смесь вливается сок и масло. Хорошенько все перемешивается и выкладывается в смазанный маслом глубокий противень или любую другую форму.
3. Противень ставится в разогретую духовку и тут же нужно уменьшить температуру до 150°С .
4. Через 10 минут гранола вынимается из духовки, остужается и аккуратно вынимается из противня.
В итоге получается что-то типа козинака с необычайно приятным вкусом.

Арахисовая халва с финиками полезный рецепт для детей

халва детямПриготовить эту утонченную восточную сладость в домашних условиях проще простого, да и займет совсем мало времени.

Ингредиенты:
– 100 гр. очищенных, обжаренных семян подсолнечника
-50 гр. обжаренного арахиса
– 50 гр. сушеных фиников
– столовая ложка меда

Приготовление:
Заранее обжаренные семечки и арахис перемешиваются с медом и финиками в блендере. Полученная смесь плотно утрамбовывается в пластиковый контейнер и убирается в холодильник.
Балуя детишек собственноручно приготовленными пусть даже и полезными сладостями, следует помнить, что все должно быть в меру.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля для заполнения *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>