Детские котлеты из говядины в духовке Вспоминая о котлетках у каждого человека, сразу возникают ассоциации: картофельное пюре, весенний салатик, которые, по-моему, являются неразделимыми в этом замечательном союзе. А этот прекрасный аромат, пока котлетки жарятся на сковородке, вызывает аппетит – так и хочется съесть. Дети также не равнодушны к этому блюду. Однако не в любом возрасте можно предложить ребенку, приготовленную таким образом пищу. Ведь она бесспорно вредна для детского желудка. Однако мамы найдут выход из любой ситуации. И приготовят так горячо любимые котлетки совершенно другим способом. Каким? – спросите вы. Все очень просто – котлеты запеченные в духовке. Они не мене вкусны, аппетитны и ароматны. Запеченная еда прекрасная альтернатива жареным блюдам. Давайте приготовим это замечательное детское блюдо вместе с картофельным пюре. Рецепт подходит для детей от 1,5 лет. Детям более младшего возраста эти котлеты лучше приготовить на пару. Для этого нам необходимы: говяжий фарш или (свинина + говядина) — 300 г луковица — 1 шт. овсяные хлопья — горсточка яйцо — 1 шт. картофель — 4 шт. сливочное масло — кусочек молоко — 0,5 стакана Детские котлеты из говядины в духовке — рецепт с фото: На мясорубке с мелкой решеткой перекручиваем луковицу и добавляем в фарш. Туда же насыпаем 4-5 ст.л. овсяных хлопьев. Все хорошо перемешиваем, не забываем немного посолить и вбиваем одно яйцо. Смазываем оливковым маслом противень, застеленный пергаментом, чтобы котлетки не пригорали. Формируем котлетки и укладываем их на противень. В разогретую заранее духовку отправляем детские котлеты из говядины и запекаем 30-40 мин. В конце приготовления на каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и запекаем еще минут 5, чтобы котлетки получились румяненькие. Тем временем пока детские котлеты пекутся, приготовим картофельное пюре. Очищенный картофель разрезаем вдоль на 4 части. Поместив картошку в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь. Солим по вкусу после закипания воды в кастрюле и варим до полной готовности. При помощи картофелемялки или блендера измельчаем до однородной массы. Картофельное пюре получается особенно нежным и вкусным, если его взбить с кусочком сливочного масла, и горячим кипяченым молоком. Детские котлеты из говядины в духовке уже приготовились. И нежное пюре тоже готово. Последний штрих – мелко рубим свежую зелень и посыпаем ею готовое блюдо. 2014-03-14 Светлана Марченко Нравится