Куриный суп со звездочками Уважаемые мамы и бабушки, предлагаем вам приготовить на первое для вашего малыша очень вкусненький, полезный и сытный детский куриный суп со звездочками, который обязательно придется по душе вашему чаду, и кто знает, возможно, станет самым любимым блюдом. Так же детям 1,5-2-3 лет можно приготовить суп с вермишелью и борщ с курицей. Итак, куриный суп со звездной пастой, для детей от 1 года и старше. Необходимые продукты: куриные ножки – две штуки; картофель – четыре-пять штук; морковь – одна штука; репчатый лук – половинка небольшой луковицы; молодой кабачок – сто грамм; чеснок – один крупный зубчик; макаронные изделия в виде звездочек (стеллини) – одна столовая ложка; соль. Куриный суп со звездочками для детей от 1 года — рецепт с фото: 1 шаг. Начинаем варить наш детский суп с приготовления бульона, для этого берем две куриные ножки, снимаем с них верхнюю кожицу, промываем, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как курица в первый раз закипит, снимаем ее с огня, воду сливаем, ножки ополаскиваем, снова заливаем водой и теперь уже варим бульон до полной готовности на протяжении одного часа. Через час, берем картофель, очищаем его , нарезаем небольшими кусочками, как и для любого другого супа и опускаем в бульон. 2 шаг. Пока картофель варится, берем одну морковку, ее мы тоже очищаем, промываем и нарезаем кружками, такими, чтобы их толщина не превышала двух-трех миллиметров. Нарезанную морковь отправляем в бульон. 3 шаг. Следующий ингредиент репчатый лук. Нам понадобится половинка небольшой луковицы, которую мы очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кусочками. Лук также добавим в суп. 4 шаг. Когда картофель в супе будет практически готов, возьмем молодой кабачок, очистим его от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Отправим кабачок в суп и продолжим готовить наше блюдо. 5 шаг. Чтобы супчик получился ароматным, полезным и вкусным, добавим в него один крупный зубчик чеснока, который нарежем тоненькими пластинками и добавим в блюдо. Также суп присолим по вкусу. 6 шаг. В завершении, отправляем в блюдо столовую ложку маленьких макаронных звездочек, которые обязательно привлекут внимание любого ребенка и наверняка понравятся ему на вкус, как и весь супчик. Варим все вместе до готовности еще минут семь. 7 шаг. Куриный суп со звездочками для детей, готов. Подаем его к столу вместе с кусочками отделенного от кости куриного мяса. Для ребенка 1 года и младше, суп предварительно нужно измельчить в блендере. Детям 2 -ух лет и старше суп со звездочками можно не измельчать. Приятного аппетита! 2014-08-02 Светлана Марченко Нравится